Британское правительство предлагает использовать церкви в качестве почтовых отделений

отметили
18
человек
в архиве
Британское правительство предлагает использовать церкви в качестве почтовых отделений
С достаточно неожиданной инициативой выступило правительство Великобритании, предложившее использовать многочисленные церкви в качестве почтовых отделений или центров дневного пребывания детей младшего школьного возраста.

Как говорится в опубликованном совместно правительством и Церковью Англии руководстве, данный шаг не только поможет жителям городов и сел, но и поможет сохранить для будущих поколений исторические здания, значительное число которых нуждается в реставрации.

Власти также хотят, чтобы благотворительные общества и другие государственные организации отбросили свою традиционную "брезгливость", когда речь идёт о выделении средств религиозным группам, поскольку те часто являются идеальным место для оказания различных услуг населению. В пользу этого говорят принадлежащие им качественные постройки, готовые оказать необходимую помощь рабочие, а также хорошее знание происходящего в округе.

На сегодняшний день уже в 12 церквях в Великобритании расположились почтовые отделения, в то время как в одной только Англии центры дневного пребывания детей, молодежные клубы и кафе находятся в более чем 16 тысячах церквях.

При этом Архиепископ Лондона преподобный Ричард Шартр настаивает, что церкви даже после того, как станут осуществлять более широкие функции, останутся, прежде всего, местом отправления молитв.

"Это пример растущей тенденции к возвращению церковным зданиям их основной функции – богослужениям в комбинации с местом общения проживающих в округе людей.
Добавил McAndrews McAndrews 25 Марта 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать