Рособрнадзор: Вузы борются с ЕГЭ из коррупционных мотивов

отметили
16
человек
в архиве
Рособрнадзор: Вузы борются с ЕГЭ из коррупционных мотивов
Руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова рассказала журналистам, что некоторые вузы страны все еще «хотят обойти итоговую государственную аттестацию» и пытаются ввести у себя различные дополнительные испытания.

«Конечно, это делается из-за коррупционных мотивов. Когда все поняли, что систему уже не отменить, то начали лихорадочно сопротивляться», – добавила она.
Кроме того, она сообщила, что прием документов от выпускников школ на сдачу ЕГЭ продлится до 7 апреля. «Это делается для того, чтобы устранить ошибки вузов», – отметила Глебова.

По данным Рособрнадзора, пока в 2009 году подано 3 миллиона 712 тысяч 614 заявлений на сдачу ЕГЭ. При этом 1 миллион 73 тысячи выпускников собираются сдавать математику и 1 миллион 34 тысячи – русский язык (напомним, что это обязательные предметы для получения аттестата об окончании школы). Оставшиеся 1 миллион 600 тысяч заявлений школьники подали на сдачу экзаменов для поступления в вузы.

Абитуриенты смогут «досдать» нужные экзамены в вузы во второй волне с 7 по 17 июля. Правда, как отметила Глебова, второй раз выпускники школ смогут сдать ЕГЭ только по тем предметам, которые они не сдавали в первой волне. «Пересдать экзамен будет нельзя. Сейчас мы прорабатываем эту норму», – добавила она.
Добавил catherina catherina 26 Марта 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
catherina
+1
catherina, 26 Марта 2009 , url
Спорный вопрос
Doors
+2
Doors, 26 Марта 2009 , url
«Конечно, это делается из-за коррупционных мотивов. Когда все поняли, что систему уже не отменить, то начали лихорадочно сопротивляться» — Ха-Ха-Ха!
Эта Глебова могла предположить, что мотивация иная?
ВУЗ берет себе на пять лет человека, им вместе учиться и работать, позже этот человек будет выпускник и по нему будут судить об этом ВУЗе! Вступительный экзамен это как собеседование по приему на работу!
А ЕГЭ — не освобождает от взяток, причины всегда появяться
catherina
0
catherina, 26 Марта 2009 , url
+1. ЕГЭ — слишком необъективный метод оценки
MonGeneral
+4
MonGeneral, 26 Марта 2009 , url
Единый госэкзамен полностью разрушил систему советского отбора в образовании. Тестовая система — продукт американской цивилизации. Введение ЕГЭ — идеологическая диверсия, которую провел Фурсенко. Не даром МГУ и лично Садовничий сопротивлялись до последнего. А под компанейщину с коррупцией можно не то протащить!
Mangol
0
Mangol, 27 Марта 2009 , url
ЕГЭ — сама задумка неплохая, да и в американской цивилизации вижу пока только плюсы по сравнению с современной российской. Система образования США больше нацелена на практическую плоскость, чего нашей явно не хватает. Вопрос в том, как это благое начинание будет реализовано.
MonGeneral
+1
MonGeneral, 28 Марта 2009 , url
Плюс и минус есть во всем. Наша российская система естественно не конкурент даже мериканской бекоз все что было развалили нах. В советской все-таки была внутренняя стройность и соответствие потребностям плановой экономики. Причем это с ойей стороны не ностальгия — ее быть не может )), а вслушивание в определенные оценки. Думаю, Mangol, общая точка зрения в одном — Фурса снимать надо пока не поздно!
Mangol
0
Mangol, 28 Марта 2009 , url
Фурса снимать надо пока не поздно

с этим согласен на все 100%! Главное, чтобы замена достойная была…
Mangol
0
Mangol, 27 Марта 2009 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать