Россия не угрожает странам Балтии - посол США в НАТО

отметили
22
человека
в архиве
Россия не угрожает странам Балтии - посол США в НАТО
Россия не угрожает странам Балтии и не собирается на них нападать, сказал посол США в НАТО Курт Волкер в опубликованном в понедельник интервью латвийской газете "Телеграф".
"Не думаю, что Россия намерена на кого-либо нападать, в том числе на страны Балтии. Настоящие угрозы сейчас другие", — сказал Волкер изданию.
После конфликта между Грузией и Россией в августе прошлого года ряд латвийских радикальных политиков заявили о том, что Россия может напасть на Латвию.
"Альянс всегда останется верным обязательствам перед своими членами. Поэтому балтийцам бояться нечего", — сказал Волкер.
По его словам, угроза сейчас исходит не от России.
"Непосредственная угроза сейчас — это терроризм, экстремизм, распространение оружия массового уничтожения, ситуация в Афганистане", — сказал дипломат.
Грузия в ночь на 8 августа 2008 года ввела войска в Южную Осетию и обстреляла Цхинвали. Город был сильно разрушен, погибли мирные жители и миротворцы. Россия, защищая в регионе своих граждан, ответила Грузии силой, а 26 августа признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии — Абхазии. Президент Латвии осудил действия России, назвав их актом агрессии против суверенного государства.
Страны Балтии, ставшие членами НАТО в 2004 году, в воскресенье отметили пятую годовщину членства в североатлантическом альянсе.
Добавил klinton11 klinton11 30 Марта 2009
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать