В Петербурге депутат-единоросс отказался от мандата, протестуя против фальсификации выборов

отметили
17
человек
в архиве
В Петербурге депутат-единоросс отказался от мандата, протестуя против фальсификации выборов
Депутат-единорос, победивший на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге, состоявшихся 2 марта, заявил, что в ходе голосования были допущены серьезные нарушения. Новоиспеченного народного избранника 23-летнего Антона Чумаченко, ставшего, по его признанию, свидетелем фальсификации результатов голосования, замучила совесть, и он решился отказаться от депутатского мандата. С соответствующим письмом Антон Чумаченко обратился к жителям муниципального округа «Морской», передает «Газета Спб» со ссылкой на НТВ. Это уникальный случай в современной российской политике, отмечает издание.
Выборы депутатов в муниципальный округ «Морской», который находится на территории Васильевского острова, закончились многочисленными обращениями в прокуратуру со стороны кандидатов. Представители партии «Яблоко» обвинили единороссов в фальсификации результатов голосования. Антон Чумаченко является одним из тех кандидатов, в пользу которых якобы фальсифицировали результаты выборов. Выиграв у яблочника Бориса Вишневского, единоросс Чумаченко, ознакомившись с итоговыми протоколами выборов, пришел в ужас от увиденного.
«Мы сидели до конца. Видели все протоколы. И то, что через неделю мы увидели другие протоколы, это нас не удивило, это шокировало», – заявил Чумаченко.
«Я был впервые на выборах. Я был другого мнения об избирательной системе в нашей стране. Наивность», – с горечью отметил он.
Теперь Чумаченко распространяет открытые письма, в которых отказывается от победы и от депутатского кресла.
Добавил klinton11 klinton11 31 Марта 2009
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать