Фурсенко не в курсе сколько получают российские учителя

отметили
15
человек
в архиве
Фурсенко не в курсе сколько получают российские учителя
Российский министр образования Андрей Фурсенко не имеет представления сколько в действительности получают российские педагоги, но уверен, что учительская зарплата превышает доходы чиновников. Такие познания чиновник продемонстрировал в интервью Владимиру Познеру на «Первом канале».

Так, Фурсенко всерьез убежден, что чиновники в России получают меньше, чем учителя: «Я недавно сравнивал зарплату чиновника и московского учителя — первый зарабатывает 30 тыс. рублей, а зарплата московского учителя — 33 тыс. рублей. Кроме того, в среднем по стране за счет нацпроекта «Образование» зарплата учителя сравнима со средней зарплатой в экономике». Развивая тему оплаты труда, министр также заявил, что «надо бы больше платить хорошим учителям — не все учителя хорошие. Думаю, что в некоторых регионах учителя — это средний класс».

Впрочем, этой уверенности Андрею Фурсенко тут же поубавил студент-историк из Калужской области, вопрос которого зачитал Владимир Познер. Молодой человек сообщил, что его приглашают в школу на 8 тысяч рублей в месяц. При этом студент сравнил себя с таджиком, подметающим московские улицы за 10 тысяч.
"Существуют разные меры учительской поддержки, например, им помогают строить дома в сельской местности. И вообще, есть плохие учителя", — попытался парировать министр.
Фурсенко озвучил также и собственный способ «подтягивания» учительских зарплат до «нужного» уровня: «Думаю, что за счет тех секторов экономики, где из-за кризиса зарплата снизится, зарплата учителя сравнится по показателям».

Отвечая на личные вопросы глава Минобраза РФ сообщил, что своим жизненным девизом считает фразу: «Делай, что должен и будь, что будет».
Добавил detonator detonator 1 Апреля 2009
проблема (14)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Mindwork
0
Mindwork, 1 Апреля 2009 , url
Может поэтому они столько и получают?
dkonst
+1
dkonst, 1 Апреля 2009 , url

Отвечая на личные вопросы глава Минобраза РФ сообщил, что своим жизненным девизом считает фразу: «Делай, что должен и будь, что будет».

тоже так считал раньше курса до 2, потом понял что это логика отщипенца, теперь склонен думать что делать то что нужно что б жить стало лучше!
А пришёл я к этому выводу после того как не смог найти отличия по сути между "Делай, что должен и будь, что будет" и "После нас хоть потоп"
Может министр — знает отличия, но судя по тому что он делает — врят ли!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать