В Швейцарии пытаются легализовать эвтаназию для здоровых людей

отметили
23
человека
в архиве
В Швейцарии пытаются легализовать эвтаназию для здоровых людей
В Швейцарии основана клиника, которая предоставляет услуги эвтаназии
Основатель швейцарской клиники Dignitas защищает свою организацию. Он считает, что самоубийство — это "великолепная возможность" для людей. Людвиг Минелли, клиника которого помогла более сотни больных людей уйти из жизни, также добавляет, что он экономит деньги национального здравоохранения.

С 2006 года в Швейцарии официально легализована эвтоназия. Добровольный уход из жизни разрешен неизлечимо больным людям и может проводиться как дома, так и на территории больницы.

Основав клинику, Минелли решил не останавливаться на достигнутом. Он надеется добиться разрешения помогать уходить из жизни и здоровым людям, если они стремятся к этому. "У меня совершенно особое отношение к самоубийству. Я считаю, что это великолепная возможность, которая подарена человечеству. При помощи самоубийства мы можем прекратить существование, которое нас не устраивает", — говорит Минелли.
Добавил Mindwork Mindwork 2 Апреля 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
Типок
0
Типок, 2 Апреля 2009 , url
я бы этому Минелли прописал лечение в своей же клинике
SKYnv
+1
SKYnv, 3 Апреля 2009 , url
да нет все верно, если человек хочет уйти пусть уходит. Но в случае со здоровым человеком нужен скажем 2 недельный курс общения с психологом. Если даже после этого у человека не отпадет желание покончить с собой пусть прервет свою жизнь. Большинство тех кто совершает суицид, совершает это потому что остались 1 на 1 с проблемами. А подход описаный мной решает эту проблему, так как люди сами будут приходить в клинику.
Типок
0
Типок, 3 Апреля 2009 , url
здоровому человеку не нужен курс общения с психологом
precedent
0
precedent, 3 Апреля 2009 , url
заблуждаетесь или имеете в виду подавляющее большинство наших психологов
SKYnv
0
SKYnv, 3 Апреля 2009 , url
а психологи ничего не лечат по определению, лечат психотерапевты. Поэтому про здоровье это в другую оперу.
Типок
0
Типок, 3 Апреля 2009 , url
Вы оба просто никогда не видели здоровых людей. (здоровых не только физически но и духовно)
SKYnv
0
SKYnv, 3 Апреля 2009 , url
не вижу связи с темой беседы. Дискусию не переводят друг на друга, в дискусии беседуют только по теме. Когда человек в в обсуждении пытается перевести разговор на одного из участником, тем самым пытаясь заставить того защищаться или оправдываться, значит что ему больше нечего сказать по теме и он ищет способы выйти из нее.
Типок
0
Типок, 3 Апреля 2009 , url
забей
SKYnv
0
SKYnv, 3 Апреля 2009 , url
та и я о том, что лучше уж не писать ;) чем уходить в лес ;)
Netto
0
Netto, 3 Апреля 2009 , url
Думаю Господь просто оставил человеку аварийный выход. Так что кто хочет "туда", пусть идёт смело, покуда есть такая возможность:
«Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны… И дано ей не убивать, а только мучить пять месяцев… В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них».

Откровения Святого Иоанна Богослова, Глава 9
catherina
+1
catherina, 3 Апреля 2009 , url
Аццкий сотона уже готовит ему котел по-больше)))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать