Шотландский горнолыжник Ален Бакстер завершил карьеру - во время последнего спуска он был одет в килт и пил виски

отметили
41
человек
в архиве
Шотландский горнолыжник Ален Бакстер завершил карьеру - во время последнего спуска он был одет в килт и пил виски
Самый титулованный британский горнолыжник Ален Бакстер, также известный под прозвищем "Горец", отметил свое прощание с большим спортом символическим спуском с трассы Мерибель во Франции, во время которого одетый в национальную шотландскую одежду килт спортсмен сделал остановку и выпил виски с главным тренером сборной Великобритании по горным лыжам.

Последний спуск в карьере Бакстера состоялся 2 апреля во Франции, где проводится чемпионат Великобритании. Решение 35-летнего спортсмена завершить карьеру связано с многочисленными травмами, которые он получил в последнее время.

Самый большой успех Бакстер, который также побеждал на 11 этапах Кубка Мира, пришелся на Олимпиаду 2002 года в Солт-Лейк-Сити, где он завоевал бронзовую медаль в слаломе. Впрочем, вскоре награды он был лишен, так как попался на употреблении допинга. Запрещенное вещество метамфетамин содержалось в назальном ингаляторе, который использовал Бакстер.

Спортивный арбитражный суд (CAS) признал, что горнолыжник не употреблял допинг умышленно, но медаль Олимпиады-2002 ему не вернули.

Решение 35-летнего спортсмена завершить карьеру связано с многочисленными травмами, которые он получил в последнее время.
Добавил McAndrews McAndrews 3 Апреля 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Mopok
0
Mopok, 4 Апреля 2009 , url
Молодчина! Настоящий шотландец :-)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать