Истребители ВВС США 7 часов преследовали угонщика самолета из Канады

отметили
26
человек
в архиве
Истребители ВВС США 7 часов преследовали угонщика самолета из Канады
Неизвестный в понедельник угнал самолет в Канаде, пересек границу США и, не обращая внимания на погоню двух истребителей F-16 ВВС США, пролетел через территорию четырех штатов, пока не приземлился на шоссе в штате Миссури, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на объединённое американо-канадское командование воздушно-космической обороны (НОРАД).

По данным канадской стороны, неизвестный похитил одномоторный самолет Cessna 172 на летном поле колледжа Confederation в городе Тандер-Бей (провинция Онтарио).

"По-видимому, кто-то перелез через забор и просто забрался в самолет. Ключи были на месте, потому что самолет недавно использовали студенты", — сообщила вице-президент колледжа.

Поднятые для перехвата два F-16 ВВС Национальной гвардии штата Висконсин преследовали нарушителя семь часов по территории четырех штатов.

Когда угнанный самолет приближался к администрации штата Висконсин в Мадисоне, власти приняли решение эвакуировать здание.

По данным пилотов F-16, неизвестный летчик не реагировал на попытки с ним связаться. В конце концов он совершил посадку на шоссе рядом с городком в Пидмонт в штате Миссури и скрылся.

Угонщик пролетел 1,261 километра.

Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщает, что дорожно-постовой службе удалось задержать подозреваемого, им оказался 31-летний Адам Дилан Леон (Adam Dylan Leon).

Власти США пытаются установить мотивы его действий.
Добавил ramelito ramelito 7 Апреля 2009
Комментарии участников:
У-ук
+1
У-ук, 7 Апреля 2009 , url
Когда угнанный самолет приближался к администрации штата Висконсин в Мадисоне, власти приняли решение эвакуировать здание
за администрацию они боятся, а за простых граждан, над которыми он пролетал, значит, нет?
что мешало его сбить?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать