Американские муниципальные образования печатают собственную валюту

отметили
20
человек
в архиве
Американские муниципальные образования печатают собственную валюту, сообщает USA TODAY. Как поясняет журналистка Марисоль Белло, это вызвано нехваткой наличных денег у жителей. Тенденция затронула лишь немногие населенные пункты, но она ширится.

"Идея местных денежных единиц, позаимствованная из времен Великой депрессии, призвана помочь потребителям свести концы с концами, а также поддержать местный малый бизнес", — сообщает издание. Обычно фирмы и физические лица сообща заказывают "партию" денег, которые приобретаются потребителями со скидкой (например, по 95 центов за доллар). В магазинах же, которые согласились принимать такие деньги, локальный доллар равен федеральному.

Это поощряет людей делать покупки неподалеку от дома, пояснил социолог Эд Коллом из университета Южного Мэна. Крупнейшая подобная система существует в регионе Беркширз в штате Массачусетс: с 2006 года напечатаны 2,3 млн денежных единиц под названием BerkShares. Любопытно, что уклониться от уплаты налогов, используя местную валюту, невозможно: доходы бизнесменов, которым платят, например, "итакскими часами", все равно подлежат налогообложению, отмечает издание.
Добавил ramelito ramelito 7 Апреля 2009
Комментарии участников:
klinton11
+1
klinton11, 7 Апреля 2009 , url
Еще кто-то держит сбережения в долларах? :-/
ramelito
+1
ramelito, 7 Апреля 2009 , url
не понятно другое, деньги печатают, а где они?)))
klinton11
+1
klinton11, 7 Апреля 2009 , url
Так наверно в кубышках. И у россиян их полно, а уж сколько их в российских банках, у-уу.
comander
+1
comander, 7 Апреля 2009 , url
деньги отдаются банкам а они их… дальше неразбочиво...
… резко взлетели акции сбербанка, трейдеры подозревают участие крупного иностранного игрока.
suare
0
suare, 7 Апреля 2009 , url
Обычно фирмы и физические лица сообща заказывают "партию" денег, которые приобретаются потребителями со скидкой

Да нормальный ход, кореша! Это такой американский национальный вид спорта: валютопечатание. У них там все печатают цветные фантики, соревнуясь у кого красивше, а потом у туземцев пытаются выменять эти фантики на нефть, газ, золото, металлы и даже на изделия текстильной промышленности. Главное, чтобы туземцев на всех хватило. А то, что это туземцы из собственных СШАнских муниципальных образований, так это же детали, чуваки! Не придирайтесь по пустякам! Ну напечатайте себе своих. Цветных фотопринтеров на всех хватит. Чего жалеть?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать