К лету Латвии будет нечем платить пенсии свои гражданам, предупредил Минфин

отметили
41
человек
в архиве
К лету Латвии будет нечем платить пенсии свои гражданам, предупредил Минфин
Латвии в середине этого года может не хватить средств на выплату пенсий и пособий, если страна своевременно не получит очередной транш экстренного кредита от международных финансовых структур, заявил на заседании парламентской комиссии по бюджету и финансам глава минфина страны Эйнарс Репше.

"В нынешней ситуации правительству необходимо уменьшить дефицит бюджета, и необходимы средства на очередные расходы. Если мы вовремя не получим помощь международных кредиторов, в середине года правительству не хватит денег на пенсии и пособия", — сказал Репше, поясняя, почему поправки к Закону о пенсионных фондах должны вступить в силу не 1 июля, а 1 мая.

Он отметил, что таким образом государство может получить дополнительно 26 миллионов латов.

"Если поправки не вступят в силу 1 мая, а вступят 1 июля, мы потеряем 26 миллионов латов. Это деньги, которых может не хватить государству в середине года", — сказал министр финансов.

При этом он признал, что МВФ не поддерживает поправки к Закону о пенсионных фондах, которые предусматривают уменьшение взносов социального страхования.
Добавил latpost latpost 7 Апреля 2009
Комментарии участников:
manny21
+2
manny21, 8 Апреля 2009 , url


Ва? лдис За? тлерс (лтш. Valdis Zatlers; 22 марта 1955, Рига) — нынешний президент Латвии. Избран 31 мая 2007, приступил к исполнению обязанностей 8 июля 2007. По профессии — врач травматолог-ортопед.

Окончил Рижский медицинский институт (1979). В 1990—1991 прошёл шестимесячную стажировку в Йельском университете и университете Сиракуз (США).
latpost
0
latpost, 8 Апреля 2009 , url
марионетка короче
SeshSe
+2
SeshSe, 8 Апреля 2009 , url
Но зато у Латвии есть независимость!
Разве этого недостаточно для цивилизованной страны? :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать