Ассоциация юристов России призывает спасать суды от "недоучек": закрыть юрфаки в непрофильных вузах

отметили
23
человека
в архиве
Ассоциация юристов России призывает спасать суды от "недоучек": закрыть юрфаки в непрофильных вузах
Ассоциация юристов России предлагает с 1 сентября прекратить прием студентов на юрфаки непрофильных вузов. Такое предложение озвучил сегодня на совместном совещании в Минюсте России по вопросам оказания правовой помощи населению и преодолению правового нигилизма сопредседатель АЮР Сергей Степашин.
«Мы предлагаем прекратить прием с 1 сентября студентов на юридические факультеты непрофильных вузов, в то же время предоставив возможность уже обучающимся на них студентам продолжить образование, либо перевестись на юридические факультеты других вузов». Такое предложение он обосновал тем, что большее число готовящихся сейчас в России студентов юристов в дальнейшем не отвечают предъявляемым им требованиям. В этой связи, Ассоциация юристов предлагает разработать федеральные госстандарты юридического образования и отменить студентам юристам в непрофильных вузах отсрочки от армии.
Добавил latpost latpost 10 Апреля 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
precedent
0
precedent, 10 Апреля 2009 , url
Господин Степашин обучался советскому, а не российскому праву.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать