Украинские студенты получат отсрочку в оплате за обучение из-за экономического кризиса.

отметили
18
человек
в архиве
Украинские студенты получат отсрочку в оплате за обучение из-за экономического кризиса.
Министерство образования и науки выражает полную поддержку инициативы народных депутатов Украины о предоставлении высшим учебным заведениям права предоставлять отсрочку в оплате за обучение студентам-контрактникам в условиях экономического кризиса.

Об этом заявил заместитель министра образования и науки Украины Павел Полянский во время прямой телефонной линии в Кабинете министров Украины. Отвечая на вопрос журналистов, он, в частности, отметил, что студенты должны платить за обучение "не для того, чтобы, как сегодня говорят, выживали те или иные учебные заведения".

Павел Полянский напомнил, что университеты и даже частные высшие учебные заведения сегодня содержатся за средства налогоплательщиков и предоставляют образовательные услуги. "А, соответственно, как по мне, должны танцевать под потребителя этих образовательных услуг", — сказал он.

По словам заместителя министра, "так можно договориться до того, что поликлиника будет иметь право оказать смертельно травмированному человеку медицинскую помощь или не оказать под тем предлогом, что ищет "своего" больного".
Добавил latpost latpost 11 Апреля 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать