США предоставляют хостинг террористам. Чтобы шпионить за ними.

отметили
45
человек
в архиве
США предоставляют хостинг террористам. Чтобы шпионить за ними.
Американцы с радостью предлагают услуги хостинга мусульманским террористам, хоть многие интернет-пользователи из числа простых граждан считают такое поведение хостеров крайне странным. А все дело в том, что хостинг на американских серверах позволяет шпионить за экстремистами и держать их "под рукой", отмечает The Washington Post.

Воинам джихада, в свою очередь, американские хостинг-компании тоже по душе. Прежде всего потому, что местные хостеры предлагают свои услуги очень дешево (в пример приводится техасский хостер ThePlanet, чей сервис обходится в 70 долларов в месяц). Во-вторых, несмотря на экономичность предложений, качество этих услуг зачастую гораздо выше, чем у хостеров из других стран.

Именно с ThePlanet недавно произошла история, вызвавшая бурю возмущения в среде блоггеров. Талибанский сайт, называющий себя голосом "Исламского Эмирата Афганистана" (Islamic Emirate of Afghanistan), отчитался перед своей аудиторией по поводу очередной атаки на войска коалиции, в ходе которой четверо солдат были убиты. Тот факт, что сообщение об операции было распространено по миру силами компании из города Хьюстон, возмутило многих.

Представители ThePlanet заявили, что всего лишь предоставляли своим клиентам кусок киберпространства, и не имеют отношения к террористической деятельности. Тем более, что экстремистских и антиамериканских сайтов, хостящихся в Штатах, не один и не два, а гораздо больше: упомянутый выше ресурс был закрыт (благополучно перебравшись в Канаду), а многие другие продолжают функционировать.

Соучредитель компании Site Intelligence Group, занимающейся мониторингом деятельности террористов, Рита Катц (Rita Katz) считает, что мусульманских экстремистов привлекает в услугах американских хостеров соотношение цены и качества. Нельзя забывать и ещё об одном факторе: Штаты всегда отличались своей свободой. Для сравнения: в соседнем с Афганистаном Пакистане весь интернет-трафик передается централизованно и под контролем государства.

Желание террористов сэкономить только радует американских борцов с экстремизмом. "Наблюдая за тем, как враг чатится онлайн, можно многое о нем узнать", — заявил Мартин Либитцки (Martin Libicki), аналитик некоммерческой организации Rand Corp.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 14 Апреля 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
psyhedg
+5
psyhedg, 14 Апреля 2009 , url
И продают оружие с наркотиками, чтобы было легче отслеживать каналы поставок.
comander
0
comander, 14 Апреля 2009 , url
наркотики террористам? скорее наоборот закупаются у них
psyhedg
0
psyhedg, 14 Апреля 2009 , url
Да, с наркотиками я загнул) Но вы же не возражаете против оружия?)
LevM
+1
LevM, 14 Апреля 2009 , url
Я-бы сказал что для того чтобы продавать оружие террористам их сначала надо объявить борцами за свободу чего-нибудь. Просто счастье что террорист для одного — борец за свободу для другого. Так что всегда найдется какая-нибудь страна которая осчасливит его своей поддержкой.
De-Luxis
+1
De-Luxis, 14 Апреля 2009 , url
и сами создают террористов, что бы "легче" было с ними "бороться".
Vlad2000Plus
+4
Vlad2000Plus, 14 Апреля 2009 , url
Может не совсем в тему, но я читал во многих источниках, что большинство анонимных проксей принадлежат спецслужбам — чтобы ловить кибернарушителей "на живца"
LevM
+2
LevM, 14 Апреля 2009 , url
Теперь и я про это читал. Пойду напишу в каком-нибудь другом форуме ;)
ZzmeeY
0
ZzmeeY, 14 Апреля 2009 , url
Так и есть, но по адресам их палят и выкладывают списки. Наверное по-собственному опыту ))
sly2m
0
sly2m, 14 Апреля 2009 , url
техасский хостер ThePlanet, чей сервис обходится в 70 долларов в месяц

Нихрена себе дешевый хостер. И за что же он дерет такие суммы?
Я за свой хостинг плачу 5 баксов в месяц, и у меня там крутится с десяток сайтов…
Max Folder
+2
Max Folder, 14 Апреля 2009 , url
Наверное, это выделенный сервер. Посмотрите предложения в России — "Аренда серверов от 3500 рублей!", "Выделенный сервер! +100Гб трафика
От 2350р."
У других мериканов еще есть техподдержка на 28 языках, ну и плата куратора из ФБР;-)
aleksejtimofeev
+2
aleksejtimofeev, 14 Апреля 2009 , url
А Google.groups следят за программистами…
Technician
+1
Technician, 14 Апреля 2009 , url
А GMail следит за всеми…
ava
0
ava, 14 Апреля 2009 , url
какую только чушь не пишут в мире


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать