Петербургский депутат предлагает увеличить налог на доходы миллионеров до 35%

отметили
19
человек
в архиве
Петербургский депутат предлагает увеличить налог на доходы миллионеров до 35%
Топ-менеджеры и руководители крупных государственных компаний должны отчитываться о своих доходах и имуществе наравне с государственными служащими. Как сообщает во вторник, 14 апреля, пресс-служба Законодательного собрания Петербурга, с такой инициативой выступил председатель комитета по законодательству палаты Виктор Евтухов. Депутат внес в Законодательное собрание сразу несколько проектов федеральных законов.

Во-первых, предлагается внести изменение в статью 224 части второй Налогового кодекса РФ. В ней устанавливается налоговая ставка в размере 35% на доходы физических лиц в случае, если совокупный доход налогоплательщика превышает 8 млн. рублей в год. По данной ставке будут подлежать налогообложению только доходы, превышающие указанную сумму.
Во-вторых, предлагается внести изменения в Федеральный закон «Об акционерных обществах».

Эти изменения предусматривают обязанность должностных лиц акционерного общества с государственным участием предоставлять в налоговый орган сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Данное положение распространяется на директоров, членов правления, членов совета директоров, ревизионной комиссии, членов управляющей организации акционерного общества, в которых государство владеет не менее чем 50% голосующих акций.

«Я считаю, что в настоящее время уже сложились все предпосылки для повышения налоговой ставки для граждан, получающих сверхдоходы. Обязанность предоставлять сведения о доходах топ-менеджеров станет дополнительным инструментом общественного и государственного контроля и обеспечит прозрачность деятельности компаний», — считает В.Евтухов.
Добавил catherina catherina 14 Апреля 2009
Комментарии участников:
detonator
0
detonator, 15 Апреля 2009 , url
Тоже мне новость! Коммунисты давно уже это предлагали


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать