The Guardian о новом Центре киберзащиты НАТО в Эстонии: еще 20 лет назад это казалось фантастикой

отметили
18
человек
в архиве
The Guardian о новом Центре киберзащиты НАТО в Эстонии: еще 20 лет назад это казалось фантастикой
Корреспондент The Guardian Бобби Джонсон одним из первых побывал на новой военной базе Североатлантического альянса, расположенной на окраине Таллина. Официально она называется Совместный центр по обеспечению безопасности в киберпространстве, но здесь ее называют обычно просто К-5, пишет InoPressa.ru.

В К-5 работают специалисты по безопасности из разных стран альянса, в том числе и из самой Эстонии — к примеру, Раин Оттис, встретивший журналиста. Он рассказывает о том, как его страна пострадала от российских кибератак в 2007 году, когда разъяренные националисты парализовали деятельность многих эстонских сайтов. "Представьте, 25 тысяч человек будут действовать скоординированно, — рассказывает он, — ни одна страна к этому не готова". В центре отмечают, что Россия и Китай представляют в перспективе значительную угрозу в киберпространстве.

Еще несколько лет назад способность хакеров поставить мир на грань катастрофы казалась в лучшем случае сюжетом для голливудского боевика, рассуждает The Guardian. Сейчас кибератаки стали обычным делом, и ведущие специалисты НАТО по компьютерной безопасности собрались в одном месте с целью разработать новые системы защиты.
Добавил latpost latpost 17 Апреля 2009
Комментарии участников:
syschel
+1
syschel, 17 Апреля 2009 , url
Для тестировании этого нового центра, на 9 мая они хотят устроить акцию повторного переноса памятников и сжигания чучела российского солдата? :)
latpost
+1
latpost, 17 Апреля 2009 , url
да их и так постоянно досят, просто так, чтобы не расслаблялись
syschel
+1
syschel, 17 Апреля 2009 , url
Зато какая хорошая площадка для тестов всей этой системы? Эстонцам уже терять нечего, а европа и штаты если что, не пострадают. Теперь только надо повторения 2007 года.
cyberlife
+1
cyberlife, 17 Апреля 2009 , url
ну зачем ви тгавите? надо же убогим отчитаться что они освоили миллионы долларов
latpost
0
latpost, 17 Апреля 2009 , url
то что там украдено прилично я не сомневаюсь


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать