Ньюсхантер это твой шанс. Британская контрразведка ищет нового советника по науке через интернет

отметили
14
человека
в архиве
Ньюсхантер это твой шанс. Британская контрразведка ищет нового советника по науке через интернет
Служба безопасности Великобритании, шире известная как МИ-5, объявила открытый конкурс на должность старшего советника по науке и разместила объявление о вакансии на своем интернет-сайте, передает корреспондент РИА Новости.

"Мы ищем старшего советника по науке, который будет возглавлять и координировать научную работу Службы безопасности с тем, чтобы она продолжала опираться на высококлассные научные и технологические знания", — отмечается в объявлении.

Кандидат на высокую должность должен обладать "научным опытом мирового класса", "отличными стратегическими навыками", "выдающимися навыками влияния на людей и коммуникации", "опытом управления критическими процессами в сложной обстановке".

Советнику предстоит работать на двух основных направлениях деятельности МИ-5 — контрразведке и противодействии терроризму.

Происхождение кандидатов должно быть безукоризненным: они должны иметь полученное с рождения или приобретенное британское гражданство при наличии как минимум одного родителя-британца и проживать в Великобритании не менее девяти из десяти последних лет.

Точная зарплата будущего старшего советника по науке не раскрывается, однако указывается, что победителю конкурса будет предложен "конкурентоспособный пакет" за двух- или трехдневную рабочую неделю.

МИ-5 настоятельно рекомендует потенциальным кандидатам не распространяться о подаче заявления на данную должность. Поделиться информацией разрешается только с близкими членами семьи.

Британские журналисты шутят, что правительство страны решило "материализовать" известного героя киноэпопеи о Джеймсе Бонде — пожилого специалиста по хитроумным технологическим приспособлениями "Кью", который, однако, теперь будет работать не на разведку, а на контрразведку.

Служба безопасности МИ-5 и Секретная разведывательная служба МИ-6 некоторое время назад начали публиковать объявления о приеме на работу в британских печатных СМИ и на своих интернет-сайтах.

В настоящее время на сайте МИ-5 размещены объявления о тринадцати различных видах вакансий — от психологов и компьютерных специалистов до офицеров контрразведки и лингвистов, в том числе со знанием арабского и чеченского языков.
Добавил ramelito ramelito 17 Апреля 2009
Комментарии участников:
varya
+2
varya, 17 Апреля 2009 , url
интересно, сколько из пользователей news2.ru имеют полученное с рождения или приобретенное британское гражданство при наличии как минимум одного родителя-британца и проживают в Великобритании не менее девяти из десяти последних лет?
comander
0
comander, 17 Апреля 2009 , url
это юмор такой на Н2 :))
ramelito
0
ramelito, 17 Апреля 2009 , url
рубрика "Ньюсхантеры шутят"
cyberlife
+1
cyberlife, 17 Апреля 2009 , url
Кандидат на высокую должность должен обладать "научным опытом мирового класса", "отличными стратегическими навыками", "выдающимися навыками влияния на людей и коммуникации", "опытом управления критическими процессами в сложной обстановке".

Вербуют Шойгу или Чубайса? о_0

есть еще варианты?
precedent
+1
precedent, 17 Апреля 2009 , url
Боюсь, они опоздали. Не помню кто, но кто- то из хантеров уже огласил новый проект на патент "процесс дыхания".
MonGeneral
0
MonGeneral, 18 Апреля 2009 , url
Про остров лучше было. А что здесь?

Остров красивее...


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать