Налогоплательщик - лошара! Теперь и Citigroup

отметили
14
человека
в архиве
Налогоплательщик - лошара! Теперь и Citigroup
Американский банк Citigroup по итогам первого квартала 2009 года объявил о первой чистой прибыли с 2007 года, сообщает агентство AFP. За три месяца банк заработал 1,6 миллиарда долларов...
Напомним, Citigroup не получал прибыли на протяжении последних пяти кварталов подряд. Общий объем убытков финансовой организации составил 37,5 миллиарда долларов, а в 2008 году компания потеряла 18,72 миллиарда долларов.

Citigroup, который до начала мирового финансового кризиса являлся крупнейшим банком в США по размеру активов, в 2008 году потерял почти 90 процентов своей капитализации. Банк уволил более 50 тысяч человек (около 14 процентов всех своих сотрудников), а также закрыл часть японских подразделений, продал немецкое отделение и трастовый банк NikkoCiti Trust & Banking.

Для того, чтобы спасти финансовую организацию от возможного банкротства, правительство США в октябре 2008 года выкупило привилегированные акции Citigroup на сумму в 25 миллиардов долларов. Позже власти докупили ценные бумаги еще на 20 миллиардов долларов. Кроме того, Министерство финансов и Федеральная корпорация по страхованию депозитов США предоставили Citigroup гарантии по обязательствам банка на сумму в 306 миллиардов долларов.

27 февраля 2009 года Министерство финансов США согласилось конвертировать контролируемые им привилегированные акции Citigroup в обыкновенные акции. Как ожидается, в результате операции доля правительства в финансовой организации может увеличиться до 40 процентов. Таким образом, Citigroup может быть частично национализирован.
Добавил comander comander 17 Апреля 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
LevM
-2
LevM, 17 Апреля 2009 , url
Если банк заработал и большая его часть принадлежит государству, то заработал и налогоплательщик. Хотя, конечно, прибыль по сравнению с влажениями ничтожна.
precedent
0
precedent, 17 Апреля 2009 , url
я всегда подозревал, что Вы- убежденный коммунист
LevM
-2
LevM, 17 Апреля 2009 , url
Самый настоящий! Коммунист-империалист-сионист в одном лице. Написал и подумал что не очень-то и соврал.
precedent
0
precedent, 17 Апреля 2009 , url
Лев! "Коммунист"- в душе, в в самой такой глубине бездонной души))
Мне логика понравилась, но как и comander она мне что — то очень родное напомнила. И признаки...
1. Банк заработал (вопрос "как?" см. ответ в конце)
2. Но банку принадлежит часть заработанного, другая часть — государству.
3. Откуда — не возьмись повляется "налогоплательщик" (надо думать любой налогоплательщик, кроме банка) и он, выиграл потому что выиграло государство. Это как??? Он меньше налогов заплатит? Мы же не о правовой позиции гражданина говорим, а о правовой позиции налогоплательщика (т.е. не обязательно гражданина).
Как же удалось "заработать" налогоплательщику на налогах. которые другой налогоплательщик заплатил государству???
4. Возможно, Вы имели ввиду вкладчиков, инвесторов банка? Ну, тех самых, которые меньше дохода имеют в результате налогообложения. (раз "прибыль" (почему — то не "доход" ?)в результате "вложения" у них ничтожна) Замечу, что это — не обязательно американские граждане.
5. А может Вы имели ввиду должников банка, ну, тех самых, которые платят втройне по кредиту (для инвесторов банка, для государства, для банка), да еще и прибыль должны получить и еще раз заплатить налоги уже со своей, прокредитованной деятельности, с учетом налогоообложения зашитого в ставку кредита?
6. Все смешали, но мы поняли: когда государству США хорошо и много налогов выигрывают все.
А ведь уже король СА обращал внимание в Великобритании на очень высокие ставки по налогообложению.
Мы говорим о новом, интегрированном мире, в котором вероятно процесс налогообложения кредитно — финансовых организаций должен координироваться на межгосударственном уровне.
Не все, как Вы помните, являются гражданами США…
LevM
-2
LevM, 18 Апреля 2009 , url
Если честно, потерялся где-то междй 3 и 5. Но, думаю, что из тех кто "Зимний" штурмовал Маркса тоже мало кто понимал. Так что, не отчаивайтесь. Народ с вами! Или с нами? ОК, с нами! Да здравствует мировая революция. Национализация там. И т.п.
precedent
-1
precedent, 18 Апреля 2009 , url
"Мы все как один и недалек тот час"))
LevM
-2
LevM, 18 Апреля 2009 , url
Только вот план восстания надо обновить. Помните, "почта, телефон, телеграф" ("Советы постороннего", В. И. Ленин) как точки которые необходимо взять под контроль для удачного восстания? Сегодня, в США это наверное соответствует каналу рекламы, МакДональдсу и ближайшему торовому центру. Уж не знаю как в России.
comander
0
comander, 17 Апреля 2009 , url
а где же гос-во взяло эти 45 лярдов в условиях жесточайшего дефицита бюджета? )
вроде как взяло в долг на рынке облигаций… и отдало банкирам. банк то может и в плюсе, а долг и проценты по нему легли на бюджет здесь и сейчас.
если банк по той или иной причине не отобьет эти вложения (а с чего бы ему их отбить???) то налогоплательщих, читай бюджет, останется без денег и с долгами.
красота!!!

п.с. у нас аналогичная ситуация. я не обольщаюсь
LevM
-2
LevM, 17 Апреля 2009 , url
О. как раз про п.с. и хотел напомнить. Все в одной ж… хм..., смажем, лодке? ;)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать