Microsoft готовит новый язык программирования Axum

отметили
45
человек
в архиве
Microsoft работает над новым языком программирования, известным как Axum. Особенность новой разработки в том, что этот язык изначально предназначен для написания многопоточных параллельных приложений, оптимизированных для работы на современных многоядерных процессорах.

Формально Axum — это инкубационный проект, помогающий разработчикам использовать технологии параллельного программирования в рамках среды .Net, но в корпорации говорят, что позже Axum станет полноценным языком.

По словам Джошуа Филлипса, программного менеджера Microsoft Parallel Computing Platform, пока каких-то утвержденных дат релиза Axum нет. "Новый язык в большей степени ориентирован на профессионалов, он предлагает безопасный и эффективный интерфейс для Net-программирования. Этот язык строится на веб-архитектуре, а также на принципах изолированности, масштабируемости и производительности", — говорит он.

Ранее в документах Microsoft язык Axum фигурировал под названием Maestro. Филлипс говорит, что в корпорации сейчас работают над интеграцией Axum в среду Visual Studio, оптимизацией языка для сетевого использования и повышением устойчивости платформы в целом.
Добавил ramelito ramelito 20 Апреля 2009
Комментарии участников:
www.plint.us
0
www.plint.us, 20 Апреля 2009 , url
а почему так называется?
ramelito
+7
ramelito, 20 Апреля 2009 , url
Axum его знает
RaiNeR
+6
RaiNeR, 20 Апреля 2009 , url
Читаем с конца — Муха
RedBear
+3
RedBear, 21 Апреля 2009 , url
Новость ни о чем, стандартные бредни маркетологов: "технологии параллельного программирования", "ориентирован на профессионалов", "безопасный и эффективный интерфейс", "веб-архитектуре", "изолированности, масштабируемости и производительности"

Так и просится дописать "революционный" и "инновационный" в каждое предложение; "инновационный" можно писать и по два раза, для убедительноси


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать