Питерские маршрутки в свободное от пассажиров время перевозят покойников, подрабатывая катафалками.

отметили
27
человек
в архиве
Питерские маршрутки в свободное от пассажиров время перевозят покойников, подрабатывая катафалками.
Водители маршрутных такси в Санкт-Петербурге в свободное время подрабатывают катафалками. Гроб с телом умершего кладут между сиденьями «Газели» и везут его на кладбище. Услуги маршруточники обходятся в полтора-два раза дешевле, чем, если заказывать специальный транспорт. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Как отмечает издание, выгодно всем, кроме пассажиров. Родственники экономят на похоронах, водители маршруток зарабатывают, а жители и гости северной столицы рискуют подхватить инфекцию. Ведь неизвестно, от чего умер покойный.

Как сообщил директор специализированного предприятия «Автобаза «Ритуальные услуги» Анатолий Тяжкин, «по санитарным правилам умершие к месту захоронения перевозятся специализированным транспортом». «После перевозки и захоронения покойных транспорт должен в обязательном порядке проходить уборку и дезинфекцию. Делается это для того, чтобы зараза не распространялась, если человек умер, например, от опасной инфекции. Конечно, тогда гробы должны быть герметично закрытыми, но кто даст такую гарантию, если покойника везут на чем попало?», – отметил он.

Чиновники из комитета по транспорту повлиять на эту ситуацию не в силах, поскольку это не в их компетенции. «Наказать водителей маршруток может только их непосредственное начальство, если поймает на месте преступления», – отметил начальник юридического отдела одной из петербургских транспортных компаний-перевозчиков Михаил Цветков.
Добавил latpost latpost 20 Апреля 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
Max Folder
+3
Max Folder, 20 Апреля 2009 , url
Чиновники из комитета по транспорту повлиять на эту ситуацию не в силах, поскольку это не в их компетенции.
Интересно, что в их компетенции.
latpost
+1
latpost, 20 Апреля 2009 , url
они отвечают за поборы и взятки )
www.plint.us
0
www.plint.us, 20 Апреля 2009 , url
тема такая: взял пассажиров — как они ездят сами знаете — гаишник останавливает — водила говорит — "Да вот трупы визу..."
catherina
0
catherina, 20 Апреля 2009 , url
Вот поэтому я не сажусь в желтые газельки
latpost
0
latpost, 20 Апреля 2009 , url
а какие еще есть?
catherina
0
catherina, 21 Апреля 2009 , url
Есть те, что побольше. Или в автобусы можно


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать