Председатель госкорпорации "Фонд содействия реформе ЖКХ" получает больше Медведева и Путина

отметили
22
человека
в архиве
Председатель госкорпорации "Фонд содействия реформе ЖКХ" получает больше Медведева и Путина
Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева сообщила итоги проверки госкорпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Как оказалось, административно-хозяйственные расходы корпорации, среднегодовая численность которой составляет 97 человек, в 2008 году превысили 340 млн рублей.

«Только на оплату труда ее сотрудников, включая начисления, премии и материальную помощь, было потрачено 234,9 млн руб., что сопоставимо с расходами на содержание в 2008 году центральных аппаратов Роснедр, Росархива, Роспатента, Росинформтехнологии и Роскартографии вместе взятых, — уточнили в Генпрокуратуре. — Проверка показала, что в 2009 году расходы на собственные нужды, запланированные фондом, выросли еще почти на 100 млн рублей».

Марина Гриднева назвала общую сумму вознаграждений семи членам правления фонда (генерального директора, его заместителей и директора юридического департамента) — 55 млн рублей, то есть около 655 тысяч рублей в месяц на каждого. Лично председателю правления Константину Цицину в 2008 году досталось 16,5 млн рублей — больше, чем Дмитрию Медведеву или Владимиру Путину, если верить их декларациям.

«В ходе проверки также выяснилось, что значительные средства фонд расходовал на оплату билетов категории бизнес-класса и СВ, а также на найм жилых помещений повышенной комфортности командированным сотрудникам. Только на приобретение авиабилетов за 2008 г. было потрачено более 3 млн рублей», — добавила Марина Гриднева. Работникам «Фонда содействия реформированию ЖКХ» оплачивали пользование баром, химчисткой, такси и ВИП-залами.

Генпрокуратура предлагает правлению фонда рассмотреть вопрос о расторжении трудового договора с генеральным директором фонда, а Минфину — взять под контроль деятельность фонда.
Добавил u.nik.myopenid.com u.nik.myopenid.com 21 Апреля 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
Лиман
+2
Лиман, 21 Апреля 2009 , url
Это не порядок.
SKYnv
+2
SKYnv, 21 Апреля 2009 , url
так, мелкки шалости ))
MonGeneral
0
MonGeneral, 22 Апреля 2009 , url
Минфину — взять под контроль деятельность фонда
Это поможет?
www.plint.us
0
www.plint.us, 22 Апреля 2009 , url
это нормально
catherina
0
catherina, 22 Апреля 2009 , url
Официально — да.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать