Ученый постит в Twitter силой мысли

отметили
25
человек
в архиве
Ученый постит в Twitter силой мысли
Ученые обратили внимание на модный в последнее время микроблоггинг и сервис, популяризировавший этот вид онлайн-социализации — Twitter.com. Как сообщает Newswise Science News, сотрудник университета Wisconsin-Madison Адам Уилсон (Adam Wilson), специализирующийся на биомедицинской инженерии, научился отправлять сообщения в Twitter силой мысли.

Адам Уилсон совместно с коллегами — Джастином Уилльямсом (Justin Williams) из того же университета и Гервином Шалком (Gerwin Schalk) — создал простой в использовании интерфейс, позволяющий постить сообщения в микроблог без использования рук или других средств, а исключительно умственными усилиями. Компьютерный интерфейс представляет собой набор букв алфавита и кнопку "tweet". На голову пользователя одевается головной убор с сенсорами, фиксирующими работу мозга.

Для того, чтобы набрать букву, пользователю необходимо внимательно на него смотреть. Набрав нужное количество символов, пользователь должен внимательно посмотреть на кнопку "tweet", что является сигналом к действию — то есть, отправлению сообщения в Twitter. Результатом создания текстов силы мысли являются такие сообщения: раз, два, три.

Предполагается, что эта система в будущем может помочь социализироваться людям с ограниченными физическими возможностями. Если та или иная болезнь не позволяет человеку при нормальным умственных способностях набирать текст (например, при повреждении спинного мозга и т.д.), этот интерфейс может стать незаменимым помощником при онлайн-общении с другими людьми.

По словам создателей, пользователи, проходившие тестирование системы, быстро приучаются к такому виду коммуникации и с каждым разом набирают сообщения все быстрее. Конечно, для написания длинных текстов эта разработка является слишком медленной. Поэтому Уилсон с товарищами выбрали именно Twitter, сообщения в котором по умолчанию ограничиваются 140 символами.
Добавил atrity atrity 21 Апреля 2009
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать