Обаме вручат «красную кнопку» для отключения интернета

отметили
62
человека
в архиве
Правительства всего мира стремятся к контролю над интернетом: британцы и шведы пытаются проводить мониторинг пользовательской деятельности в интернете, китайцы ввели цензуру в сети, но американцы как всегда впереди планеты всей, сообщает портал Itwire.

Два американских сенатора — демократ Джон Рокфеллер (John Rockefeller) и республиканка Олимпия Сноу (Olimpia Snow), подготовили проект билля, предоставляющего президенту США вторую «красную кнопку», с помощью которой в случае чрезвычайных ситуаций во имя национальной безопасности первое лицо страны сможет отключать доступ к интернету.

К этому решению их подтолкнул не только постоянный рост напряженности в мире, но и тенденция к переносу межгосударственных споров в Интернет, как мы это уже видели на примере Эстонии в 2007, когда ряд DDOS-атак подвел государство почти к банкротству. Однако большинство наблюдателей считают этот шаг преждевременным, и уверены в том, что есть и другие способы борьбы с терроризмом в сети.
Добавил ramstor ramstor 22 Апреля 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
Лиман
+5
Лиман, 22 Апреля 2009 , url
вручат «красную кнопку»
С кнопкой они уже опозорились. Это должен быть рубильник.:)
blogman
-1
blogman, 22 Апреля 2009 , url
да не вопрос. Кнопку от Интернета?
Тока, для удешевления проекта, кнопку можно не подключать, ибо разницы не будет…
v12aml
+2
v12aml, 22 Апреля 2009 , url
учитывая, что большинство корневых DNS-серверов находятся в америке, нажатие этой кнопки выключит их, а жалкие оставшиеся тут же окажутся перегруженными и интернет коллапсирует… так что это кнопка выключения не американского интернета, а общемирового
Dizer
0
Dizer, 23 Апреля 2009 , url
Надо срочно создавать российскую сеть корневых ДНС-серверов для российского сегмента интернета. Такая идея, кстати, некоторое время витала в воздухе, но уже пора её воплощать в жизнь.
AS
0
AS, 25 Апреля 2009 , url
бред


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать