Акционеры бельгийского банка Fortis закидали руководство ботинками

отметили
12
человека
в архиве
Акционеры бельгийского банка Fortis закидали руководство ботинками
Состоявшееся в Генте общее собрание акционеров одного из крупнейших в Европе бельгийского банка Fortis, ознаменовалось скандалом. Миноритарные акционеры запели "Марсельезу", побежали на сцену и закидали руководство банка ботинками.

Возглавил поход обиженных миноритариев юрист Михаель Мордикамен, представляющий интересы 2400 акционеров Fortis. По его словам, голосование нарушает бельгийские законы и права акционеров банка. Одних миноритариев возмутило то, что от голосования по слиянию с BNP Paribas были отстранены 170 миллионов акций Fortis. Других — то, что "последняя бельгийская компания продается французам". Третьих не удовлетворила сумма сделки.

Переговоры о поглощении Fortis французским банком начались еще в октябре прошлого года. Однажды миноритариям уже удалось заблокировать решение. Однако на этот раз на карту поставлено окончательное банкротство Fortis, в результате которого акционеры рискуют остаться вообще ни с чем.

Несмотря на демарш миноритариев, за продажу 75% активов крупнейшего банка Бельгии Fortis французской группе BNP Paribas проголосовали 72,99% акционеров, что неудивительно, если учесть, что контрольный пакет находится у бельгийского правительства. Премьер-министр Бельгии Херман Ван Ромпей заявил, что он "полностью удовлетворен" результатом.
Добавил u.nik.myopenid.com u.nik.myopenid.com 29 Апреля 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать