Microsoft забил тревогу по поводу перехода Украины на open source

отметили
92
человека
в архиве
Microsoft забил тревогу по поводу перехода Украины на open source
В корпорации Microsoft заволновались по поводу проведения круглого стола по обсуждению “Концепции Государственной целевой программы внедрения в органах государственной власти программного обеспечения с открытым кодом”, намеченного на 12 мая.

Вилфрид Громмен, региональный директора по технологиям, специально прибыл на встречу с госорганами, и донес точку зрения корпорации о том, что правительства не должны делать ставку исключительно на открытое ПО, а выбирать более выгодные для бюджета модели, как с открытым, так и проприетарным ПО.

По мнению Microsoft, международный опыт показывает, что наибольших успехов в стимулировании инноваций и экономического роста достигают правительства, которые придерживаются такого подхода:

“Правительства не должны создавать преференций для конкретных моделей бизнеса или конкретных способов обеспечения интероперабельности, средством запрещения других. Такие действия лишают пользователи возможности свободно избирать наиболее эффективные технические решения, соответствующие их потребностям, и тормозят экономический рост…
Добавил msi msi 2 Мая 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
suare
+16
suare, 2 Мая 2009 , url
Часть I
Вилфрид Громмен, региональный директора по технологиям, специально прибыл на встречу с госорганами, и донес точку зрения корпорации о том, что правительства не должны делать ставку

Правительства не должны создавать преференций

Такие действия лишают пользователи возможности свободно избирать наиболее эффективные технические решения

Правительства должны внедрять такую закупочную политику

Правительства должны поощрять выбор для себя и своих граждан

правительства должны обращать внимание

Правительствам не стоит поддаваться манипуляциям

Ограничение или отказ от прав на интеллектуальную собственность снижает стимул к инновационной деятельности.

Правительства должны внедрять гибкую и надежную защиту для прав интеллектуальной собственности

правительства должны дать отрасли возможность

В Microsoft делают ударение на том, что выбор исключительно одной модели может лишь навредить делу и сократить поступления в бюджет.


Часть II
Кто ты такой, чтобы диктовать свою волю "правительствам"?
Кто ты такой, чтобы устанавливать правила поведения на рынке программного обеспечения?
Кто ты такой, чтобы выступать от имени всей отрасли?
Кто ты такой, чтобы указывать как защищать интеллектуальную собственность на территории суверенного государства правительству этого государства?

Часть III
P.S. Как стоишь?! Почему ремень на яйцах?! Когда сапоги чистил?! Почему форма не постирана и не поглажена?! Сгною в нарядах вне очереди, и на конкурсах, каналья!!! Ты у меня службу на толчке будешь справлять!!! Немытые засиженые мухами глючные окошки!!! Кр-р-ругом!!! Марш!!! Стать в отраслевой строй и не шевелиться, чтобы мухи, загадившие твои окошки слышны были!!! Нишкни!!!
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 2 Мая 2009 , url
нуи разошелся suare! А повод то яйца выеденного не стоит. Подумаешь, кто то, чего то, сказал. На всех эмоций все равно не хватит.
suare
+5
suare, 2 Мая 2009 , url
А повод то яйца выеденного не стоит. Подумаешь, кто то, чего то, сказал. На всех эмоций все равно не хватит.

Я мзду не беру. Мне за державу обидно…

Лиман
+3
Лиман, 2 Мая 2009 , url
Кто ты такой, чтобы диктовать свою волю "правительствам"?
Кто ты такой, чтобы устанавливать правила поведения на рынке программного обеспечения?
Кто ты такой, чтобы выступать от имени всей отрасли?
Кто ты такой, чтобы указывать как защищать интеллектуальную собственность на территории суверенного государства правительству этого государства?

Я могу ошибаться, но это корпорация США.
А США в этой стране, Бог.
Как можно ослушаться посланников Бога
Это не Рашей полемизировать. Крал газ, не крал газ.
comander
+1
comander, 12 Мая 2009 , url
по хорошему надо смотреть первоисточник. возможно кто-то не умеет переводить модальные глаголы should и must
jonik
+6
jonik, 2 Мая 2009 , url
Это такой тонкий намёк Microsoft'а госорганам — "Вам что не нужны откаты?"
suare
+1
suare, 2 Мая 2009 , url
тонкий намёк Microsoft'а госорганам — "Вам что не нужны откаты?"

А я всё думаю и не понимаю: "Ну откуда коррупция в Незалежной?" Оказывается, такой простой ответ на вопрос — прикармливают — вот они и кормятся потом сами на родных хлебах до посинения, бо привычные до американьской халявы. А потом их же увозят в Америку и сажают, как латиносов, но уже на тюремные хлеба. Вот такой вот кадровый круговорот на дальних пиндосовских санитарных кардонах.
Лиман
+1
Лиман, 2 Мая 2009 , url
А потом их же увозят в Америку и сажают, как латиносов, но уже на тюремные хлеба.
Лазаренко до сих пор сидит.
Лиман
+1
Лиман, 2 Мая 2009 , url
Павел Иванович Лазаренко (укр. Павло Іванович Лазаренко, род. 23 января 1953) — украинский государственный деятель, доктор экономических наук, премьер-министр Украины с мая 1996 по июль 1997. По данным ООН похитил около 200 миллионов долларов из казны Украины. Скрывается от украинского правосудия в США, где был приговорён к девяти годам тюремного заключения и штрафу в 10 млн долларов за «финансовые злоупотребления».
Павел Лазаренко, назначенный на пост премьер-министра Украины в мае 1996, проработал чуть более года — уже в июле 1997 президент Украины Леонид Кучма отправил его в отставку, после чего Лазаренко перешёл в оппозицию к Кучме, а в 1998 возглавляемая им партия «Громада» прошла в Верховную раду. Согласно официальной версии тех лет, именно связям с Павлом Лазаренко была обязана своим коммерческим успехом в конце 1990-х Юлия Тимошенко и её компания «Единые энергетические системы Украины».
suare
0
suare, 3 Мая 2009 , url
Лазаренко до сих пор сидит.

И я про него сердешного. Забыли о нём. Хоть бы передачку кто-нибудь оттаранил. Жулик он первостатейный, но ведь свой, родная кровь, за всех отдувается на американских нарах, как "козёл отпущения". Воровали все, а поймали его одного. Очень по-американски: одного дармоеда кормить проще, чем многих. Мало ли кто желал бы отдохнуть от трудов неправедных на американском цугундере.

Он проторил дорожку, а по ней, по наезженной будет идти в американскую каталажку куда как проще. Как говорится: "Ласкаво просимо!"
msi
+1
msi, 3 Мая 2009 , url
Обещают обещают, а не че не меняется, что в Украине, что в России!
Если б действительно хотели этого то поступили также как и Куба!
suare
+2
suare, 3 Мая 2009 , url
Обещают обещают, а не че не меняется, что в Украине, что в России! Если б действительно хотели этого то поступили также как и Куба!

Или хотя бы как Пентагон!
«Пентагон берет на вооружение методы Open Source»
Этих-то военных точно в антиамериканизме и антигосударственной непатриотической пропаганде открытого софта заподозрить нельзя.
Где Америка и гдеMicrosoft?
— Аполитично рассуждаешь, аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово! Не понимаешь политической ситуации! Ты жизнь видишь только из окна моего персонального автомобиля, клянусь, честное слово! 25 баранов в то время, когда наш район ещё не полностью рассчитался с государством по шерсти и мясу...
А ты не путай свою личную шерсть с государственной!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать