Битва “Андроидов” - судебный иск к 48 компаниям, включая Google

отметили
19
человек
в архиве
Битва “Андроидов” - судебный иск к 48 компаниям, включая Google
28 апреля Ерих Шпехт (Erich Specht), владелец компании Android Data подал иск против компании Google и еще 47 компаний (входящих в так называемый Open Handset Alliance), обвиняя их в незаконном использовании торговой марки Android. Open Handset Alliance объединяет компании, поддерживающие мобильную платформу Google Android. Название компании “Android Data”, которая занимается разработкой программного обеспечения и интернет услугами, официально зарегистрировано в качестве торговой марки в 2002 году в Патентном бюро США (US Patent and Trademark Office — USPTO).
Добавил letitbe letitbe 5 Мая 2009
Комментарии участников:
Max Folder
0
Max Folder, 5 Мая 2009 , url
С одной стороны, странно, что удалось зарегистрировать марку Android — это же распространенное слово. С другой стороны, непонятно зачем Гуглы уперлись именно в Android — назвали бы Sferoid или Humanoid.
letitbe
0
letitbe, 5 Мая 2009 , url
Действительно странно — наверное, эксперты из Патентного бюро не читали фантастику и не смотрели "Звездные Войны". А упертоcти Google не было -просто маркетологи Google сделали ставку на слово "droid", придуманное Дж.Лукасом в "Звездных Войнах", которое у англоговорящих жителей планеты было на слуху. Как, кстати, и Android, которое часто встречается в научной фантастике. Популярность фильма и созвучие слов должно было подкупить покупателей, намекая на некую фантастичность операционной системы.
Max Folder
+1
Max Folder, 5 Мая 2009 , url
наверное, эксперты из Патентного бюро не читали фантастику
Андроидами называются и реально существующие человекоподобные роботы.
letitbe
0
letitbe, 5 Мая 2009 , url
Название "Андроид" запатентовано в 2002 году, человекоподобные роботы с таким названием появились позже — примерно в 2006 году
borisow
0
borisow, 5 Мая 2009 , url
насколько я помню, понятие андроид, как человекоподобный робот появилось пораньше 2006… да и 2002…
AsPiD
+1
AsPiD, 5 Мая 2009 , url
Впервые слово андроид употребил французский писатель Филипп Огюст Матиас Вилье де Лиль-Адам (Mathias Villiers de l’Isle-Adam) (1888—1889), в своём произведении «Будущая Ева» («Tomorrow’s Eve») для обозначения человекоподобного робота, описывая искусственную женщину Адали (Hadaly). Адали разговаривала с помощью фонографа, выдающего одну за другой классические цитаты. По другой версии слово анроид произошло от создателя первых механических игрушек Анри Дро.


PS: Смайлик тоже запантетовали недавно :-)
De-Luxis
+1
De-Luxis, 5 Мая 2009 , url
Да пошли они все в баню, со своими патентами тупыми. Да здравствует коммунизм.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать