Китайский юань начал путь к мировому господству: его уже готовы признать в Азии

отметили
68
человек
в архиве
Китайский юань начал путь к мировому господству: его уже готовы признать в Азии
Более 50% торгового оборота между Гонконгом и материковой частью Китая планируется перевести на юани, поскольку экспортеры все меньше доверяют обесценивающемуся доллару, передает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление Industrial & Commercial Bank of China.

Это заявление было приурочено к началу эксперимента, в ходе которого 400 китайским компаниям-экспортерам из 5 пилотных китайских городов (Шанхай и еще 4 города в провинции Гуаньдун на юге Китая) было разрешено экспортировать свою продукцию за юани.
Добавил ramelito ramelito 5 Мая 2009
проблема (2)
Комментарии участников:
ОРСК
+1
ОРСК, 6 Мая 2009 , url
Россия может выйти хоть на какой-то уровень и добавить рублю имиджа только в одном случае. Резкое увеличение потребления-производства (причём опять же правильного потребления и правильного производства).

1) Причём слово ПОТРЕБЛЕНИЕ главенствует, очень трудно подстегнуть производство как таковое (примеры кредиты для ферм и металург. предприятий разварованны, пущены нецелево). Да нужна тупая и жёсткая пропаганда 3 машины на семью (и да, Лады), свой загородный дом, больше одежды и пищи. А как же ввозимые товары ?, так учитывайте это когда будете пропагандировать. Опять же лоббисты будут до невозможности тормозить процесс, играя на всём и всех, на всех партиях, идеях и мимах, коммунистах, либералах, партий власти.

2) Одружелюбливание экономики, среды и инфраструктуры (очень нежный и тонки продукт, он как мозжечок без него вы дебил даже с руками от Валуева, а с ним и без рук – управляющий банком :)))) ). Что это такое спросите вы. А это суть культуры, нации и всего чего хотите. Что делать? Стоит начать писать инструкции к ЧПУ станкам на русском. Поллиткоректность на экране, чтобы мне очередная телеведущия не сообщала что русские по ментальности самые пьющие, совокупляющиеся со всем уроды. Далее не боязнь коммерции, пропаганда её, я не должен боятся прийти налоговою. Сумбурно получилось но поймёте :))))).Самое большое поле для развёртывание лоббистов извне, от слоганов «ты чё не пацан», «ты чё не мужик», «ты чё не русский», до мерчендайзер, девелопер, меренджер, пекшоты, интерфейсы, компутеры Вау!!! Ну и АйТи прааативный, до, опять же, очень тонких подходов контроля и саморазрушения изнутри :))))).
Возможно российские общественные и правозащитные организации очнутся от вливания иностранных грандов (маловероятно). Возможно крупные держатели местного капитала возьмутся за эти общественные организации, вектор может быть разным если капитал успел укоренится и понять с чего он получает прибыль то будет дружественен России, если активизируют работу лоббисты вектор будет направлен в мировые столицы.

3) Бессмысленный и тупой пласт бюджетников тормозит всё. Они довольны зарплатой в 5-20 тыщь, они мало потребляют, они мало производят, этим людям всё равно что их уволняют или не платят зарплату, они никогда не пойдут в суд, их профсоюз это организация спонсируемая этим же предприятием, им всё равно кому принадлежит фирма или предприятие на котором они работают и кому оно продастся завтра. Лоббисты извне будут как можно дольше удерживать и играть на классе бюджетников, тормозя экономику.

Пишу безотносительно к этому посту.

Рубль станет рег. волютой только при таких обстоятельствах.
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 7 Мая 2009 , url
Рубль станет региональной валютой (какого региона, кстати? Союза с Белоруссией плюс немножко Кавказа и Средней Азии?) только когда ВВП России составит заметную часть от мирового. Для чего нужно и перечисленное, и многое другое.

Мирового господства юаня не будет в обозримом будущем (а вам не все равно, мировое господство доллара или юаня над нами?), китайская валюта сейчас постепенно занимает то место, которое заслуживает Китай своей долей в мировом производстве. Немалая часть мировых расчетов ведется в евро, но доллару это не грозило и не грозит, пока ВВП США составляет 20% мирового, а с учетом принадлежащих инвесторам США производств в остальном мире — контрольный пакет.
ОРСК
0
ОРСК, 7 Мая 2009 , url
На счёт рубль в каком регионе будет: знаете сок Добрый стоит в магазинах Грузии, и Домик в деревне стоит, и в Белоруссии стоит и в Украине, и в Казахстане и в Латвии и в Эстонии, и в Монголии и в Узбекистане.

Все эти красивые слова хешфонды, меренжири, мерчендайчеры, учетная ставка рс, токсичные активы, лохман бразерс, ситком ситиком груп очень хороши и доллары хороши и евро, но когда у тебя в магазине стоит Добрый а в телефоне Билайн или Мегафон, вы уже используете рубли.

Я не говорю что юань будет мировой валютой, я просто наблюдаю :))))
А заголовок данной новости спекулятивный :)))) у рамелито все заголовки спекулятивные, работа такая.
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 7 Мая 2009 , url
Сок Добрый, говорите?
В курсе, что бренд и производство его принадлежат ЗАО "Мултон"?
А кому принадлежит само ЗАО Мултон?
Ну и зачем конечному владельцу Кока-Коле рубли?

Домик в деревне? Вимм-Билль-Данн, больше половины которого принадлежит Danone и американским инвесторам.
Билайн — Вымпелком — Telenor.
Мегафон — Телекоминвест — какие-то мутные датчане и бермудские офшоры.

Продукция может крутиться за рубли на местных рынках, но прибыль-то владельцы выводить будут в долларах.
ОРСК
0
ОРСК, 7 Мая 2009 , url
Здесь мне вам действительно нечего ответить, действительно что-то начнёт менятся только после появления месных капиталистов собственников.
Моя мысль была в том что масса рублей увеличивается и поддерживается благодаря большой массе потребителей использующих его (как в принципе и доллара и евро) и массу рублей и их пользователей необходимо увеличивать благодаря положительным обратным связям.
Как данной ситуацией распорядятся месные капиталисты (очень размытый непонтный класс) и правительство (которое по больше части и состоит из капиталистов бюрократов (кстати нейтральная характеристика)) мне трудно спрогнозировать, я могу только сказать как надо.
Кстати идите и купите чегонибудь :))))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать