Нефтехранилища по всему миру переполнятся к июню

отметили
32
человека
в архиве
Нефтехранилища по всему миру переполнятся к июню
Рекордные материальные запасы нефти растут во всем мире, угрожая переполнением хранилищ и вселяя в рынки надежду на экономическое восстановление, пишет Daily Telegraph. Крупнейший европейский порт Роттердам почти исчерпал объемы своих нефтехранилищ, в США запасы достигли 19-летнего рекорда, а у южных берегов Британии танкеры используются как плавучие хранилища, несмотря на то, что Организация стран-экспортеров нефти сокращает добычу.

По оценкам Goldman Sachs, глобальные объемы хранилищ будут исчерпаны к июню. По данным правительства США, запасы составляют 375 млн. баррелей и только в апреле росли на 4 млн. баррелей в неделю. По некоторым оценкам, еще 100 млн. баррелей в настоящее время на танкерах по всему миру.

Ахмад Абдалла (Ahmad Abdallah), сырьевой аналитик экономической консалтинговой фирмы Gavekal в Дубае, отмечает, что официальные прогнозы использования нефти на этот год основывались на более оптимистичных оценках, чем экономическая реальность. Он добавил, что аналогичная картина наблюдается и с другими сырьевыми товарами, поскольку компании наращивают запасы, пока цены низки. "Я не ожидаю роста спроса в этом году, — заявил он. — И даже если спрос вырастет в будущем году, этот рост будет очень слабым".
Добавил u.nik.myopenid.com u.nik.myopenid.com 5 Мая 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
ava
0
ava, 6 Мая 2009 , url
подкралось незаметно


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать