В детской версии сайта президента России появился новый раздел, посвященный судебной власти. Основная задача авторской команды: «чтобы ребята научились никому не позволять нарушать свои права».

отметили
18
человек
в архиве
В детской версии сайта президента России появился новый раздел, посвященный судебной власти. Основная задача авторской команды: «чтобы ребята научились никому не позволять нарушать свои права».
Говоря в целом об идеологии сайта, Остер пояснил, что «главная задача ресурса – объяснить детям, как должно быть устроено государство, которое стоит на страже интересов каждого гражданина страны».

Как отметили в интернет-департаменте пресс-службы президента, на создание раздела пришлось потратить целый год, поскольку надо было «скучное право» сделать интересным для детей.

«Мы разработали игры и массу других увлекательных вещей, чтобы как можно широко проиллюстрировать ребятам работу судебной системы», – рассказал Остер. По его словам, в новом разделе суд сравнивается с «состязанием, которое часто проходит в присутствии зрителей, и бывает столь же увлекательным, как боксерский поединок или футбольный матч».
Добавил ramelito ramelito 6 Мая 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Beast
+2
Beast, 6 Мая 2009 , url
Интересно, а там будет сноска "*читать тем, у кого папа/мама/дядя/тётя не работают в судебной власти"?
precedent
0
precedent, 6 Мая 2009 , url
Вы думаете там будет: "… немедленно подавайте заявление о возбуждении уголовного дела в отношении родителей (братьев, сестер, учителей, воспитателей и нянечек): впишите данные в шаблон"?
Вот это обнадеживает:
бывает столь же увлекательным, как боксерский поединок или футбольный матч

"Бывает же! Загоняешь насекомышей в кабинетики, они там суетятся, балоболят, прыгают друг перед другом, забавно!" Может как раз, для подрастающей смены "еблиты"?;)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать