На аукционе e-bay выставлен на продажу "Пепелац эцилоппов"

отметили
12
человека
в архиве
На аукционе e-bay выставлен на продажу "Пепелац эцилоппов"
Хозяин железного корабля предлагает свой товар лицом. Множество фотографий призваны проиллюстрировать все прелести данного аппарата.

В описании говорится, что на продажу выставлен небольшой металлический корабль, с люками, дверями, ступенями и полностью укомплектованным рабочим купе.

Весит пепелац порядка 1000 кг, стоит на четырех устойчивых «ножках». В придачу к железному яйцу желающий расстаться с $5 750 (оплата только наличными) получит симпатичного зеленого человечка.

А вот доставкой корабля покупателю придется заниматься самостоятельно – продавец Майкл особо подчеркивает в своем объявлении, что для вывоза товара понадобится автомобиль с грузоподъемником, который надлежит пригнать в город Орландо (штат Флорида).

Отметим, что пепелац — это фантастический летательный аппарат, показанный в кинофильме «Кин-дза-дза!» (1987). В России слово «пепелац» стало нарицательным для иронического обозначения неудобных или старых транспортных средств, так как пепелац в фильме внутри тесен, слабо освещен и шумен.

Также иногда словом «пепелац» называют летательные аппараты — вертолеты, самолеты малой авиации и т. п.





Добавил ramelito ramelito 7 Мая 2009
Комментарии участников:
pda
0
pda, 7 Мая 2009 , url
Муляж. :)
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 7 Мая 2009 , url
В придачу к железному яйцу желающий расстаться с $5 750 (оплата только наличными) получит симпатичного зеленого человечка.

Чё так дорого? Гравицапа пол-кц стоит, а пепелац так дорого…
axes
0
axes, 7 Мая 2009 , url
На аукционе e-bay выставлен на продажу "Пепелац эцилоппов"
А я -то думал, что яицилоп-слово образованное путём "перевёртывания"слова полиция…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать