Израильский суд постановил, что любовница имеет такие же права на имущество мужчины, как и его жена

отметили
78
человек
в архиве
Израильский суд постановил, что любовница имеет такие же права на имущество мужчины, как и его жена
Женщина, которая на протяжении 26 лет состоявшая в любовных отношениях с женатым мужчиной и родившая ему дочь, по решению суда была приравнена в правах к "гражданской жене" (Едуа бе-цибур – ивр.), несмотря на наличие у мужчины официальной супруги.

По решению судьи Суда по семейным вопросам Шифры Голик, иск женщины, потребовавшей от своего любовника алименты на собственное содержание и содержание дочери, которой исполнилось 24 года, в размере 50 тысяч шекелей в месяц, был признан законным.

Судья подчеркнула, что женщина также имеет законное право претендовать на половину имущества любовника, от нажитого им в законном браке (то есть на четверть от его семейного имущества).
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 6 Мая 2009
проблема (3)
Комментарии участников:
Googenot
+1
Googenot, 7 Мая 2009 , url
Помоему ето уже полный мудизм, тогда и гражданский муж имеет право претендоват на половину имущества любовницы.
LevM
+2
LevM, 7 Мая 2009 , url
К сожалению, Талмуд писали не феминистки. Поэтому (за редкими исключениями) брако-разводная практика склоняется на сторону женщины.
uamj
0
uamj, 7 Мая 2009 , url
26 лет вместе — это срок… Адекватное решение, мне кажется. Жене его только можно сочувствовать: она, пожалуй, является наиболее пострадавшей стороной.
Googenot
0
Googenot, 7 Мая 2009 , url
Ну и он делал для нее что то, так что помоему гр. муж тоже права имеет:)
getman.livejournal.com
+6
getman.livejournal.com, 7 Мая 2009 , url
Там особая ситуация, ей удалось доказать что они вели совместное хозяйство, то есть он участвовал в расходах, регулярно ночевал и т.д. Это было признано фактическим браком, несмотря на то что мужик состоял в официальном. А права фактических супругов в Израиле соблюдаются четко, включая алименты жене, которые суд по соображениям равноправия распространил на все браки.
О имущество это утка — www.newsru.co.il/israel/06may2009/love313.html здесь написано верно.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 7 Мая 2009 , url
Тогда его надо судить за многоженство! Сколько праведному еврею положено жён?
LevM
+1
LevM, 7 Мая 2009 , url
Если он европейского происхождения (ашкеназ), то одна. Если восточного — то в принципе сколько влезет, но на практике все равно "адын". У выходцев из Йемена (арабское племя принявшее иудаизм) в свое время было по нескольку жен.
Кстати, запрет на многоженство был дан на 1000 лет. И срок как раз недавно истек. Правда, запрет перешел в обычай и так и остался. Вообще, тот запрет был частью серьезной реформы семейного права. Фактически, решение суда в данной новости во многом опирается на эту реформу.
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 7 Мая 2009 , url
Хочу в Израиль. А гражданский брак для всяких атеистов сколько жён разрешает?
Вот у нас Владимир Вольфович (Жирик) пытался на собственном примере и примере многочисленных партайгеноссе многоженство в России узаконить. Ретрограды не дали.
LevM
0
LevM, 7 Мая 2009 , url
А гражданского брака в Израиле нету в принципе. Только религиозный (и не просите объяснить почему. в этом есть логика, но оооочень не простая). Гражданские браки заключеные за границей признаются (так что желающие женятся в посольствах или на Кипре).
У многих мусульман, полно жен. Но что-то мне подсказывает что вы не долго вытерпете в арабской деревне. Пусть даже с гаремом ;)
Между прочим, система отношений между женами очень интересна. У меня жена с ними пересекалась.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 7 Мая 2009 , url
Вот если бы гарем и всех родственников жён не надо было содержать, а так, по-русски, поставить на хозрасчёт… и исполнять в этом колхозе должность председателя…
LevM
+1
LevM, 7 Мая 2009 , url
;) А можно и по-американски: если жена прибыль не приносит то выгнать из дома и все дела. А самому акциями гарема на бирже приторговывать. Ну а особенно прибыльных жен продавать...

Все. Молчу-молчу. Побежал посуду мыть и мусор выносить ;)
SitterOk
+3
SitterOk, 7 Мая 2009 , url
Ну хоть по субботам то он отдыхал? ;))
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 7 Мая 2009 , url
По субботам он был у любовницы. (см. анекдот в моих более ранних коментариях на эту тему)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать