ХромоФокс?

отметили
19
человек
в архиве
ХромоФокс?
Разработчики Mozilla Firefox собираются внедрить в будущих версиях Огненной Лисицы технологию, которая позволяет запускать каждую вкладку браузера отдельным процессом операционной системы. Пользователь открыл вкладку, родительский firefox.exe породил дочерний процесс, который кушает память, сколько ему нужно. Но как только вкладка будет закрыта, дочерний процесс умрет, освободив использовавшуюся память.

На мой взгляд, это нововведение существенно придаст рейтинга Firefox. Вопрос только в том, когда ее реализуют. Чувствую, что не скоро. Но сама по себе идея запуска отдельного процесса для каждой вкладки значительно бережет нервы пользователя. Потому что, если открытие какой-либо страницы приведет к краху процесса, упадет не весь браузер, а только одна глючная вкладка. А с этой проблемой, думаю, сталкивался каждый.
Добавил Daemony Daemony 12 Мая 2009
Комментарии участников:
John-Doe
+1
John-Doe, 12 Мая 2009 , url
в новости про FF описание этих плано уже было…
Osado
+2
Osado, 12 Мая 2009 , url
Хорошая новость, но и так всё работает, по несколько суток браузер не перезапускаю…
Netto
0
Netto, 13 Мая 2009 , url
3.5b4 очень стабильно работает, да. Если будет при натыкании на бракованные страницы валиться не целиком, а ронять только таб — это огромный плюс. Неплохо бы любимой Опере перенять сие.
Daemony
0
Daemony, 13 Мая 2009 , url
John-Doe, ну прости, дорогой. Поиском по news2.ru искал (поиском Гугл) — ничего подобного не нашел.
efys
0
efys, 13 Мая 2009 , url
Вообще там было несколько интереснее, обещались сделать поддержку многоядерности.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать