Китай создал закрытую военную операционную систему "Килинь"

отметили
74
человека
в архиве
Китай создал закрытую военную операционную систему "Килинь"
Прогнозы фантастов о том, что войны будущего будут происходить в киберпространстве, судя по всему, начинают сбываться. Ранее США, Китай, Россия и Европа всерьез заговорили о государственной опасности кибератак и кибершпионажа. С прошлого года в Европе создаются правительственные центры по защите от кибератак (вспоминаются события в Эстонии), нынешний президент США Барак Обама также занят созданием объединенного центра киберкомандования, Россия пока не определилась с публичной ИТ-политикой, но по неофициальной информации, в РФ также есть свои лояльные Кремлю хакерские группировки, которые то "валят" правительственные ресурсы той или иной страны, то "бомбят" сети Пентагона, то делают еще много чего.

Несколько особняком в этой группе стоит Китай, политика которого до сих пор сводилась к принципу "никого не видел, ничего не знаю". Сотни обвинений в атаках китайских хакеров, якобы работающих по крылом Народно-освободительной Армии КНР, сводились к полному отрицанию данного факта со стороны МИДа страны.

Однако сейчас появились первые данные о китайской программе защиты от внешних ИТ-атак. По данным нескольких военных источников, в КНР завершена разработка собственной операционной системы "Килинь", созданной для того, чтобы сделать ключевые государственные серверы и компьютеры недоступными для зарубежных нападений.

Впервые о существовании некой концептуальной "супер-ОС" доложили американские разведчики в Конгрессе США, которые, судя по всему, недавно пытались "пощупать" китайские закрытые ИТ-системы. Американская разведка сообщила о наличии у Китая собственной системы в контексте подготовки КНР к массовым атакам.

Официальной информации от разведки нет, но вот 30 апреля независимо от доклада в Конгрессе США независимый ИТ-специалист Кевин Колеман, занимающийся исследованиями китайских ИТ, тоже представил данные о новой ОС. Колеман огласил данные на Китайско-американском экономическом конгрессе. По словам Колемана, Китай в состоянии полной секретности не только создал свою ОС, но и приступил к ее развертыванию, причем исключительно на государственных и военных машинах. В открытой или корпоративной продаже у китайских продавцов "Килинь" отсутствует.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 13 Мая 2009
Комментарии участников:
blogman
0
blogman, 13 Мая 2009 , url
Клин — клином вышибают! Даешь русский ответ!
fasdalf.isopenid.ru
+3
fasdalf.isopenid.ru, 13 Мая 2009 , url
"Кузькина мать 0.3 beta" — это бы звучало
blogman
+1
blogman, 13 Мая 2009 , url
Сокращенно "KUMA", а ниче название…
dabase
+3
dabase, 13 Мая 2009 , url
Killing, стало быть. Китайская национальная ОС. Ага.
comander
0
comander, 13 Мая 2009 , url
МС сделал свое дело (подсадил всех на общую дырявую платформу) — МС может уходить
alexiso
0
alexiso, 13 Мая 2009 , url
KILL LINUX
Dear Sam
0
Dear Sam, 13 Мая 2009 , url
KillOut — наш ответ KillIn!
iiieb4yk.ya.ru
+2
iiieb4yk.ya.ru, 14 Мая 2009 , url
Скоро на торрентах!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать