Студентов призовут в армию из-за прерванной аккредитации вузов

отметили
61
человек
в архиве
Студентов призовут в армию из-за прерванной аккредитации вузов
Студенты 80 российских вузов, не успевших продлить аккредитацию, могут быть отправлены в армию в ходе текущего весеннего призыва. Об этом 13 мая пишет газета "Новые известия".

В Минобороны журналистам сказали, что если аккредитация вуза прервалась на любой срок, все студенты автоматически лишаются отсрочки от армии. Вузы выдают студентам справки, подтверждающие издание приказа о продлении аккредитации. Но в Минобороны утверждают, что эти справки не имеют юридической силы.

Союз комитетов солдатских матерей рекомендует студентам, призванным в армию из-за прерванной аккредитации, обжаловать действия военкомата в судебном порядке. Директор центра "Гражданин и армия" Сергей Кривенко сказал журналистам, что по закону военкомат в данном случае действует правомерно. Однако Кривенко заявил, что действующее законодательство, по его мнению, ущемляет право граждан на образование, закрепленное Конституцией.

По мнению опрошенных "Новыми известиями" правозащитников, стремление военных призвать в армию большое количество студентов связано с завышенным планом по призыву 2009 года. Весной этого года планируется призвать в армию 305 тысяч молодых людей. Для сравнения, весной 2008 года служить отправились 133 тысячи призывников.

Увеличение количества призывников связано с сокращением срока службы. Весной 2009 года из армии демобилизуются сразу те, кто весной 2008 года был впервые призван на один год, и те, кто осенью 2007 года призывался на полтора года. Всех этих военнослужащих надо заменить новыми призывниками.

Весенний призыв проходит в РФ с 1 апреля по 15 июля.
Добавил Beast Beast 13 Мая 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
comander
+2
comander, 13 Мая 2009 , url
вести с полей:
общался с мамой недавно, она рассказала про ситуацию в родном городе (~60000) — план по призыву спущен не большой, а выпускникам школ реально некуда податься — большей части обучение в вузе или не по карману (даже бюджет) или не по уму. с работой тяжело. по большому счету податься в армию отличный выход для "оболтуса". в итоге получается фактически конкурсный отбор.

п.с. за что купил — за то продаю.
fakenews
0
fakenews, 13 Мая 2009 , url
да-да, так же за счет сокрещений "белых воротничков" часть тоже идет в армию. Ну а что? Нормальный выход, я думаю, поэтому видимо ведомства и полны оптимизма. Будет смешно если еще план перевыполнят. А так в армии отслужил — а там и кризис прошел.
openid.batyrshin.name-bash
+1
openid.batyrshin.name-bash, 13 Мая 2009 , url
а белые воротнички или отмазаны уже или скрывались… так что не думаю что они пойдут служить
openid.batyrshin.name-bash
+6
openid.batyrshin.name-bash, 13 Мая 2009 , url
чот мне расхотелось в военкомат идти отсрочку оформлять ))) загребут исчо…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать