Потери ИТ-отрасли Украины от пиратства ПО в 2008 г. составили 534 млн. долл.

отметили
3
человека
в архиве
Потери ИТ-отрасли Украины от пиратства ПО в 2008 г. составили 534 млн. долл.
Потери ИТ-отрасли от компьютерного пиратства в Украине в 2008 году составили 534 млн. долл. Об этом сообщила пресс-служба Ассоциации производителей программного обеспечения Business Software Alliance.

В целом, согласно исследованию IDC, в 2008 году уровень пиратства программного обеспечения в Украине вырос на 1%, по сравнению с 2007 г., до 84%.

«Это исследование подчеркивает, как много нам еще предстоит сделать в Украине для дальнейшего снижения уровня пиратства. В нынешних условиях экономической неопределенности крайне важно, чтобы компании не выбрали путь сомнительной экономии с помощью использования нелицензированного ПО, поскольку это может усилить негативное влияние на их бизнес, потребителей, а также национальную и глобальную экономику», – заявил глава Комитета BSA в Украине Даниил Ключников.

Напомним, что ранее эксперты IDC заявили, что снижение пиратства в Украине на 10% позволит создать 2,6 тыс. новых рабочих мест, увеличить поступления в бюджет от налоговых сборов на 69 млн. долл. и обеспечить украинскую экономику дополнительными 941 млн. долл.
Добавил Lutea Lutea 13 Мая 2009
проблема (2)
Комментарии участников:
Lutea
0
Lutea, 14 Мая 2009 , url
интересна технология подсчёта денег, которых не было...

может из-за сложностей в подсчётах считали до мая… 0_о


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать