Таджикистан: Система образования страны терпит бедствие

отметили
9
человек
в архиве
По данным официальной американской статистики, почти 35 процентов жителей Таджикистана – это дети и подростки моложе 15 лет. В начальных школах в классах нередко обучается по 40-50 школьников. В некоторых школах занятия длятся всего по 2 с половиной часа в день, потому что учащиеся обучаются в две-три смены.

На первый взгляд главной проблемой является острая нехватка преподавательских кадров. Мало кто из выпускников таджикских вузов решает посвятить себя профессии учителя, зарплата которого в среднем не превышает 52 долларов в месяц. "В стране очень мало стимулов для молодых учителей и преподавателей в целом. Зарплаты учителей крайне низки, а в сельских населенных пунктах, куда их направляют, условия далеко не лучшие. Из 4700 выпускников вузов, распределенных в школы в 2009 году, на работу вышли лишь 3158 человек.

Дабы восполнить нехватку учителей, правительство начало привлекать к преподаванию в удаленных районах учащихся средних школ. По словам представителей министерства, 500 учащихся, которым выплачиваются "премии" в размере до 20 долларов в месяц, обучают детишек в школах по всей стране
Добавил v_m_smith v_m_smith 15 Мая 2009
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать