РЖД и «ГАЗ» заняли 3-е и 5-е места в мире по количеству уволенных.

отметили
39
человек
в архиве
РЖД и «ГАЗ» заняли 3-е и 5-е места в мире по количеству уволенных.
В сумме сотня мировых компаний, в которых прошли самые большие сокращения, уволили больше миллиона человек – население Казани или Екатеринбурга. Российские РЖД и группа «ГАЗ» заняли 3-е и 5-е места во всемирном рейтинге «злобных работодателей»: только на железных дорогах потеряли работу 54 тысячи человек. В целом российские работники пострадали меньше западных – боязнь социального взрыва вынуждает государство субсидировать компании и беречь рабочие места.

Первое место в рейтинге «100 злобных работодателей», который составила газета «Труд» заняла USPS – американская почтовая служба. В марте эта компания заявила о том, что 1400 менеджеров и 150 тысяч рядовых работников получат предложение досрочно уйти на пенсию. «Серебро» – у американской финансовой Citigroup. Всего компанию покинули или покинут в 2009 году 75 тысяч человек. А на третьем месте – Российские железные дороги. Они планируют избавиться от 54 тысяч человек. В первой мировой десятке кроме РЖД – нижегородская «Группа ГАЗ» (пятое место).

В то время как в России уволенными оказываются в первую очередь железнодорожники и сотрудники машиностроительных гигантов, за рубежом тысячами отправляются на выход даже специалисты такой, казалось бы, востребованной сферы, как высокие технологии.

В первой двадцатке оказалось целых шесть компаний, принад-лежащих государствам различных стран. Из них половина – почтовые ведомства. Российская почта не заявляла о сокращениях, хотя штат компании находится на уровне западных коллег. 415 тысяч человек работают в российской почте, 800 тысяч – в американской.
Добавил latpost latpost 20 Мая 2009
Комментарии участников:
croatian
0
croatian, 20 Мая 2009 , url
А АвтоТаз?
latpost
+2
latpost, 20 Мая 2009 , url
скрывает данные наверно )
Kalaputsa
0
Kalaputsa, 20 Мая 2009 , url
У меня знакомый работает в РЖД, говорит, что увольняют людей пенсионного возраста, а их там очень много.
latpost
0
latpost, 20 Мая 2009 , url
что увольняют людей пенсионного возраста, а их там очень много.
им же тоже есть хочется, не на пенсию же жить
megazobator
+1
megazobator, 20 Мая 2009 , url
Если им хочется работать пусть демонстрируют должную эффективность. В моем почтовом отделении скорость печати на компьютере бабушки, оформляющей посылки — 0,5 знака в секунду и никаких подвижек в этом отношении за 10 лет нету. Это разве нормально? Я бы им поставил условие: либо за 2 месяца овладеваете "слепым" 10-пальцевым методом или идите на пенсию.
Max Folder
+1
Max Folder, 20 Мая 2009 , url
Сколько вы готовы платить быстропечатающей бабушке?
Потому что, если имеющуюся бабушку уволить, то скорость печати может стать равна нулю из-за отсутствия желающих печатать. Или напечатано будет "Адрэс, слюшай, Масыкыва, улитса..." и осеня быстра, насяльника.
megazobator
+3
megazobator, 20 Мая 2009 , url
Можно например уволить двух бабок и передать их полномочия одной молодой операционистке, назначив ей 0,75 от суммарной зарплаты уволенных. Это организационные мелочи, главное — ставить во главу угла эффективность, прибыльность и удобство для клиентов, а не держать полу-слепых пенсионерок. Сможешь работать на уровне молодой девушки? Работай! Не можешь? Иди на пенсию!
pers
0
pers, 20 Мая 2009 , url
прежде чем подходить вот так механически к людям, сделайте труд — и представьте, что через 10-20-30-50 лет вас точно также измерят линейкой и выгонят
megazobator
0
megazobator, 20 Мая 2009 , url
Когда я почувствую что силы уже не те, и я более не соответствую современным требованиям профессии, я уйду сам. Если повезет то сменю деятельность на такую, где еще могу быть чем-то полезен и успешен, если нет — то на пенсию.
Именно в таком, как у вас, сердобольном отношении к работникам кроется причина неэффективности российской экономики, особенно в близких к государству предприятиях вроде РЖД, ВАЗа, Почты и пр. У нас не Япония, где существует традиция пожизненного найма работников в корпорацию, надо забыть про всю эту социальную ответственность и строить эффективные предприятия.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать