Минкомсвязи РФ прогнозирует 60% обвал рубля и почти 33% прирост объема российского IT-рынка

отметили
8
человек
в архиве
Минкомсвязи РФ прогнозирует 60% обвал рубля и почти 33% прирост объема российского IT-рынка
Что стоит за столь экстраординарным в условиях кризиса прогнозом? Гадать можно сколько угодно, но мы попробуем опираться лишь на неоспоримые факты.

Факт первый. Минкомсвязи РФ – профильное для IT российское министерство, на которое российским государством возложены функции контроля и регулирования отраслей связи и IT. Следовательно, это министерство обязано знать, что творится в IT-отрасли и на IT-рынке, а его прогнозы должны быть профессионально выверенными и адекватными ситуации. Повышение точности оценок и прогнозов Минкомсвязи РФ за последние годы уже отмечалось. За последние месяцы эта точность ещё более возросла. Если декабрьская оценка Минкомсвязи РФ объёма российского IT-рынка в 2008 г. отличалась от оценки ЛИНЭКС на 16%, то майская оценка отличается от оценки ЛИНЭКС уже только на 6%.

Факт второй. Поквартальный мониторинг российского IT-рынка, проводимый ЛИНЭКС, показал, что в первом квартале этого года рынок сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18%. Чтобы, согласно прогнозу Минкомсвязи РФ, за весь 2009 год рынку увеличиться на 32,8%, он должен (учитывая обычное поквартальное распределение IT-затрат в России) в оставшиеся три квартала года расти в среднем на 42%.

Факт третий. Прогнозы наиболее известных аналитических агентств сходятся на том, что по результатам года российский IT-рынок сократится на 20-30% (в IDC называют цифру -24%, прогноз ЛИНЭКС составляет примерно -30%).
Добавил qazan qazan 20 Мая 2009
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать