Белоруссия обвинила Россию в провоцировании кризиса

отметили
16
человек
в архиве
Белоруссия обвинила Россию в провоцировании кризиса
Глава белорусского правительства Сергей Сикорский обвинил Россию в невыполнении антикризисных программ. Из-за постепенного лишения Белоруссии дотаций, в республике начались экономические проблемы и ухудшился платежный баланс, что только усугубило кризис. Фактически, Минск требует у Москвы новых финансовых вливаний и доступа белорусских товаров к госзакупкам, а также участия в формировании госрезерва России. Эксперты уже назвали позицию Белоруссии наглостью.

Сергей Сидорский, встречаясь в Минске с госсекретарем Союза Белоруссии и России Павлом Бородиным накануне предстоящего союзного Совмина, заявил, что РФ тормозит выполнение совместного антикризисного плана. В частности, в той его части, где речь идет о допуске белорусских производителей к системе госзакупок в России. «До сегодняшнего дня Россельхозбанк не кредитует белорусскую технику», – пожаловался Бородину Сидорский и пообещал, что в ходе Совмина это станет «предметом нашей переговорной позиции», – цитирует главу белорусского кабмина «Независимая газета».
Добавил latpost latpost 21 Мая 2009
проблема (2)
Комментарии участников:
catherina
+1
catherina, 21 Мая 2009 , url
Типа мы денег им не дали?
manny21
+1
manny21, 21 Мая 2009 , url
СиКорский, анонимный комментарий эксперта, обвинил Россию, Минск требует у Москвы, эксперты назвали позицию Белоруссии наглостью.

По-моему прекрасный образец "лепки" общественного мнения. Даже анонима, который как известно хуже ......., не побрезговали привести.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать