Сочинские опер и оператор убивали и расчленяли бомжей

отметили
14
человека
в архиве
Сочинские опер и оператор убивали и расчленяли бомжей
Сотрудник УВД Сочи и телеоператор одной из местных телекомпаний, обвиняемые в организации серии взрывов на территории курорта в 2008-2009 годах, могут быть причастны еще к шести убийствам, сообщает "Интерфакс".

Следственные органы СКП по Краснодарскому краю продолжают следствие по ряду взрывов, произошедших на территории города Сочи в 2008-2009 годах, в результате которых погибли 5 человек, 19 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п.п. "а", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), которые соединены в одно производство.

16 апреля этого года СКП РФ сообщил, что по делу о взрывах в Сочи задержаны два человека — сотрудник УВД города и телеоператор одной из сочинских телекомпаний. Под тяжестью собранных доказательств обвиняемые признались в содеянном, пишет РИА "Новости".

"Изначально на допросах они (обвиняемые) не признавали свою вину, однако под тяжестью собранных доказательств дали признательные показания. Могу сказать, что на настоящее время их виновность в совершении этих преступлений полностью доказана", — подтвердил руководитель отдела по расследованию особо важных дел СКП по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко.

Мотивы этих преступлений руководитель отдела пока не называет, однако заявил, что "кавказского следа" в этом деле нет.

Кроме того, стало известно о причастности "взрывников" еще к ряду тяжелых преступлений. "Следствием получены объективные данные, подтвержденные следственным путем, о причастности обвиняемых в серии убийств пяти лиц без определенного места жительства в апреле 2007 года в городе Сочи, а также к убийству с расчленением и сокрытием брата одного из обвиняемых, совершенном в тот же период", — заявил журналистам официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Он отметил, что в настоящее время уголовные дела, возбужденные по фактам указанных убийств, соединены в одно производство с уголовным делом, возбужденным в связи с серией взрывов на территории Сочи.

Хроника взрывов в Сочи

В 2008 году и в начале 2009 года в Сочи произошло несколько взрывов. Первый взрыв прогремел в Сочи 3 апреля. При взрыве светошумовой гранаты пострадали два человека, один из них — сотрудник милиции.

7 апреля в Лазаревском районе Сочи также взорвалось устройство, спрятанное в борсетку, которую неизвестные подбросили на лестницу местного кинотеатра. В инциденте пострадал один человек — сотруднику милиции, который открыл борсетку, оторвало руки.

11 июня на улице Победы Лазаревского района Сочи в 4:00 взорвалась еще одна самодельная бомба, которая находилась в металлической фляжке. В результате взрыва погиб один человек. 30 июля в Адлерском районе Сочи от аналогичного взрыва погиб 23-летний мужчина, житель Таганрога, приглашенный в Сочи на работу в одну из строительных фирм. Он поднял с земли металлическую фляжку, в которой была спрятана бомба.

7 августа на городском пляже поселка Лоо прогремел самый мощный взрыв из всех зафиксированных в этом году. Как установило расследование, в пластиковой канистре из-под машинного масла было заложено более 2 килограммов тротила. Два человека погибли, еще 15 получили ранения.

11 ноября в Адлере сработало взрывное устройство, замаскированное в банке из-под пива. В результате пострадал водитель одного из автомобилей. Возбуждено уголовное дело по ст.30, 105 УК РФ (покушение на убийство).

20 февраля 2009 года в Хостинском районе Сочи в вагончике на строительной площадке произошел взрыв, в результате которого погиб один человек, еще один получил телесные повреждения. По данным следствия, в вагончике сработало взрывное устройство. В ходе расследования было обнаружено второе самодельное взрывное устройство. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство).
Добавил detonator detonator 21 Мая 2009
проблема (6)
Комментарии участников:
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 21 Мая 2009 , url
Изначально на допросах они (обвиняемые) не признавали свою вину, однако под тяжестью собранных доказательств дали признательные показания

Интересна тяжесть, а также твердость и острость этих доказательств.

Кроме того, стало известно о причастности "взрывников" еще к ряду тяжелых преступлений

Давай-давай, улучшай статистику.
precedent
0
precedent, 21 Мая 2009 , url
похоже, что не ту инфу не туда слили


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать