[Наблюдаем] население Калифорнии запретило снижать социальные статьи дефицитного бюджета: "Теперь у нас на 6 млрд долларов больше головной боли."

отметили
20
человек
в архиве
[Наблюдаем] население Калифорнии запретило снижать социальные статьи дефицитного бюджета: "Теперь у нас на 6 млрд долларов больше головной боли."
Дефицит бюджета в Калифорнии, крупнейшем американском штате, сейчас превышает 21 млрд долларов. Уровни налоговых поступлений стремительно снижаются. Тем не менее жители штата, губернатором которого является Арнольд Шварценеггер, на референдуме проголосовали против масштабных сокращений по социальным программам и против повышения налогов.

Единственный пункт референдума, получивший одобрение со стороны населения, — положение о том, что зарплата депутатов законодательного собрания Калифорнии будет оставаться неизменной, пока бюджет штата остается дефицитным. Все остальные меры, направленные на сокращение расходов, были категорически отвергнуты.

Итоги референдума стали горьким поражением для местных властей, надеявшихся подлатать дыры в бюджете, и губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер признает это.

«Очевидно, что меры по повышению налогов и снижению социальных расходов являются непопулярными. И мы рассматривали вариант того, что референдум по этим вопросам не пройдет, — признал он. — Теперь у нас на 6 млрд долларов больше головной боли. Дефицит бюджета в целом составляет 21,3 млрд долларов. Нам придется придумать другие пути сокращения расходов и увеличения налоговых поступлений».

LevMuchnik 18 Мая 2009

Вот именно. С их доходами я-бы за них не волновался. У них совершенно сумасшедшии расходы которые они могут еще лет 100 сокращать и вполне безбедно жить.
Добавил comander comander 22 Мая 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
comander
+4
comander, 22 Мая 2009 , url
В начале года, когда проблемы бюджетного дефицита в отдельных регионах Америки вышли наружу, появились прогнозы, согласно которым в ближайшие два года дефолт могут объявить 46 штатов из 50. На сегодняшний день Калифорния ближе всех подошла к этой черте.
comander
+4
comander, 22 Мая 2009 , url
«Бюджет Калифорнии был дефицитным еще до того, как экономика страны вступила в рецессию, — признал глава финансового департамента администрации штата Билл Локиер. — Ухудшение ситуации привело к тому, что дефицит только увеличился, при этом налоговые сборы резко упали. Я надеюсь, что законодатели смогут принять адекватный и сбалансированный проект бюджета. И я очень надеюсь, что они сделают это до 1 июля, так как летом Калифорния собирается провести очередной выпуск облигаций. Будет довольно трудно найти покупателей на долговые обязательства штата при текущем состоянии наших финансов».
comander
+4
comander, 22 Мая 2009 , url
#
Посторонним В, 12:42
У Золотого штата большие проблемы с бюджетом. Издержки демократии, знаете ли. Им надо в два раза сокращать расходы, а народец-то запрещает… У нас бы просто взяли, да за два дня провели все, что надо, через Думу. А там — поди ж ты, референдум...

Но в Калифорнии на этот счет есть хитрая процедура. Как только деньги на счетах походят к критической отметке, казначейство штата сразу перестает финансировать все (то есть вообще все) за исключением защищенных статей типа выплат по долгу. А зарплаты, счета за электричество и т.д. — по боку… :)
comander
+2
comander, 22 Мая 2009 , url
Лев, отлично они сократили — заморозили рост зряплаты депутатов, а? :)
In God We Trust!
LevM
+1
LevM, 23 Мая 2009 , url
Илья, я польщен таким вниманием ;) Плюс, новость интересная. Похоже, что калифорнийцы пока не дошли до осознания необходимости сокращения расходов. Все-же думаю, прижмет нужда — сократят. Мне кажется здесь вполне применима поговорка "пока толстый сохнет, худой сдохнет". А они толстые. Даже не просто толстые, а жирные.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать