Латвия может перейти на талоны, если не получит международный заем

отметили
22
человека
в архиве
Латвия может перейти на талоны, если не получит международный заем
Если Латвии не удастся сократить расходы и получить международный заем, уже осенью в стране, возможно, придется ввести систему талонов, заявил во время визита в Лиепаю президент Банка Латвии (БЛ) Илмар Римшевич.

В начале апреля Международный валютный фонд приостановил выдачу обещанных антикризисных ссуд стране. По мнению МВФ, поступающие средства расходовались недостаточно прозрачно.

«Латвия находится на распутье. Либо правительство сокращает расходы и получает международный кредит, либо выбирает путь, при котором во второй половине года придется ввести систему талонов, так как государство не сможет выплачивать из госбюджета необходимые суммы», — сказал глава Банка Латвии (БЛ), описывая сложившуюся в Латвии экономическую ситуацию.

«Хотя в плане расходов Латвия вернулась на уровень 2006 года, когда в экономике вовсе не было рецессии, нужно учитывать факт, что в последние годы часть расходов госбюджета росла на 30% в год», — отметил Илмар Римшевич.

Он также указал, что Латвия еще далека от 7? процентного бюджетного дефицита (7% ВВП), которого хочет добиться правительство в переговорах с Международным валютным фондом (МВФ) и Европейской комиссией (ЕК).

В то же время представители БЛ отмечают, что это только теоретические сценарии, не означающие, что какая-либо рабочая группа уже разрабатывает введение системы талонов в Латвии.
Добавил u.nik.myopenid.com u.nik.myopenid.com 24 Мая 2009
Комментарии участников:
pitbyl
+5
pitbyl, 24 Мая 2009 , url
Вот она цена независимости от "оккупационного режима".
latpost
0
latpost, 25 Мая 2009 , url
не талоны наверно, а облигации
Don Chipsone
0
Don Chipsone, 25 Мая 2009 , url
Поскорей бы)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать