Арабская революция в английской Премьер-Лиге продолжается. Новый владелец "Портсмута" – миллионер из ОАЭ – хочет видеть в клубе самого Марадону

отметили
9
человек
в архиве
Арабская революция в английской Премьер-Лиге продолжается. Новый владелец "Портсмута" – миллионер из ОАЭ – хочет видеть в клубе самого Марадону
Накануне была подтвержден факт продажи "Портсмута" аравийскому бизнесмену доктору Сулейману Аль-Фахиму, который был посредником в переговорах о продаже "Манчестер Сити" в прошлом году. И первым шагом нового владельца "Помпи" стало заявление о намерении пригласить на "Фраттон Парк" не кого иного, как самого Марадону, который в данный момент работает со сборной Аргентины.
"Я являюсь поклонником Диего Марадоны. Правда, не знаю, сможет ли он стать хорошим тренером, — заявил, в частности, Сулейман Аль-Фахим, посетивший накануне финал Лиги Чемпионов между "Манчестер Юнайтед" и "Барселоной". — Думаю, он должен занимать должность президента клуба и обладать правами на покупку и продажу игроков. В "Наполи" он начинал с нуля и смог как футболист построить боеспособную команду. У него есть качество, позволяющее преображать футбольные клубы".

Новый владелец "Портсмута", который возглавляет занимающуюся недвижимостью компанию, также заявил, что очень "взволнован" сделкой, точная сумма которой не называется, однако, как предполагается, находится в районе ?60 млн.

"Портсмут" – клуб с большой и великой историей, — сказал Аль-Фахим. – У этой команды отличные перспективы. Я очень воодушевлен тем, что мне удалось стать частью этой истории. Надеюсь, что не разочарую болельщиков команды, которую ждет хорошие будущее".

На официальном сайте "Портсмута" также подтверждено, что переговоры между Аль-Фахимом и исполнительным директором клуба Питером Сторри, выступавшим от лица владельца клуба Александра Гайдамака, закончились успешно.

Юридически "Помпи" перейдут к новому владельцу на следующей неделе, когда будут улажены оставшиеся формальности сделки.

В клубе с энтузиазмом восприняли новость, однако нового владельца уже предупредили, что для того, чтобы клуб мог бороться за более высокие места в Премьер-Лиге, ему потребуется инвестировать "сотни миллионов фунтов стерлингов" в новый стадион и игроков.

"Это фантастическое известие, — заявил президент официального клуба болельщиков "Портсмута" Найджел Трессайдер. – Наши потрясающие болельщики примут нового владельца с распростертыми объятиями. Я не думаю, что он стал бы покупать клуб, если бы у него не было достаточно средств, которые он может вложить в нужное дело. Но вложить ему потребуется очень много – сотни миллионов фунтов стерлингов".
Добавил McAndrews McAndrews 28 Мая 2009
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать