Российские таможенники изъяли 20 тонн секретного оборудования к ракетам

отметили
64
человека
в архиве
Российские таможенники изъяли 20 тонн секретного оборудования к ракетам
Сотрудники Северо-Западного таможенного управления и военной контрразведки Ленинградского округа задержали более десяти участников международной преступной группы, пытавшихся вывезти за рубеж оборудование к зенитно-ракетным комплексам, большая часть которого является секретным, сообщает пресс-служба таможенной федеральной службы.

Всего изъято 65 наименований блоков, агрегатов, узлов общим весом около 20 тонн. 40 из этих предметов имеют гриф "секретно". Комплектующие предназначены для зенитно-ракетных комплексов С-75, С-125, С-200, С-300.

В состав группы контрабандистов входят бывшие и действующие военнослужащие 6-й Армии ВВС и ПВО России, а также граждане Белоруссии и Украины. Операция по задержанию преступников, готовившаяся давно, была проведена одновременно на российско-белорусской и российско-украинской границах. Также подверглись обыску квартиры, гаражи и дачи предполагаемых сообщников контрабандистов. В итоге было изъято военное оборудование и поддельные документы на него.
Добавил RaiNeR RaiNeR 28 Мая 2009
Комментарии участников:
RaiNeR
+4
RaiNeR, 28 Мая 2009 , url
Наша оборона в надежных руках! особенно, если все это было снято с действующих установок…
Mangol
+1
Mangol, 29 Мая 2009 , url
сколько платят — такие "руки" и служат… а потом, когда государство тебя ещё пытается наебать с пенсиями и положенным жильём — какое отношение будет к такому государству у такого бывшего военнослужащего, отдавшему ни один десяток лет отдалённым гарнизонам?? Хотя я их не оправдываю — это не тот способ, каким нужно доказывать свою правоту…
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 29 Мая 2009 , url
Уверяю Вас, что эти военослужащие не из отдалённых гарнизонов и видимо не из среднего офицерского состава. Ближе к голове нашей армии.
allx
+4
allx, 29 Мая 2009 , url
Ближе к голове нашей армии.
никто никого бы ловить тогда не стал и задерживать
efys
0
efys, 28 Мая 2009 , url
А сколько успели вывезти? На кой хрен разрабатывать если проще украсть?
fakenews
0
fakenews, 29 Мая 2009 , url
Ничесе, и кто же эти люди интересно? Нам позволят узнать кто эти герои? подобные дела невозможно проворачивать без поддержки из самых верхов, кто в этот раз отличился на ниве службы Родине?
Mangol
0
Mangol, 29 Мая 2009 , url
почему невозможно!!?? вы довольно высокого мнения о степени реального контроля со стороны высшего военного командования над своими голодранцами-подчинённымми… Большинство проверок приезжает в войска чтобы водку пожрать, да в бане попариться. Радиоэлектронное оборудование в войсках всегда пиздили и продавали те кто имел к нему доступ… правда это частенько вскрывалось и за это сажали.

А то, что поймали только на границе — так это специально сделано, чтобы максимально близко выйти на заказчика. Уверен, что ФСБ их "пасло" с самого начала…
Dr.Klause
0
Dr.Klause, 30 Мая 2009 , url
Увы, но только массовые растрелы спасут Родину… ;(
precedent
+1
precedent, 30 Мая 2009 , url
Может сами застрелитесь? Без сторонней помощи? Или Вы думаете, что не с Вас начнут? А почему нет? Расстрел — дело такое,… не хитрое.
Dr.Klause
0
Dr.Klause, 30 Мая 2009 , url
Можете не поверить, но нас не за что расстреливать ;))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать