Ким Чен Ир назначил своим преемником младшего сына

отметили
29
человек
в архиве
Ким Чен Ир назначил своим преемником младшего сына
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир назначил своим преемником младшего сына Ким Чен Уна, передает Associated Press со ссылкой на северокорейские СМИ.

Информацию об этом власти Северной Кореи разослали дипломатическим представительствам страны сразу после проведения ядерного взрыва 25 мая с.г. Власти страны призывали дипломатов присягнуть новому лидеру.

Слухи о том, что именно Ким Чен Ун выбран на роль будущего преемника Ким Чен Ира, появились несколько месяцев назад. В частности, об этом говорили в апреле 2009г., когда его отец — 67-летний Ким Чен Ир — был переизбран главой Государственного комитета обороны КНДР. Тогда 26-летний Ким Чон Ун стал членом этого комитета, что дало повод говорить о возможной преемственности отца и сына на посту руководителя государства.

О младшем сыне северокорейского лидера известно немногое. Он получил образование в Швейцарии. В книге воспоминаний бывшего шеф-повара Ким Чен Ира говорится, что Ким Чен Ун очень похож на своего отца.
Добавил nikolaevbg nikolaevbg 2 Июня 2009
проблема (2)
Комментарии участников:
LevM
+3
LevM, 2 Июня 2009 , url
Вот вам и причина кризиса. Теперь Северная Корея объявила цену спокойствия. Либо мир поддержит кандидатуру и гарантирует наследственость власти, либо пусть разбирается с последствиями.
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 2 Июня 2009 , url
А что, Северную Корею когда-то интересовало мнение мира и его поддержка или неподдержка? Ким Чен Ир так же получил власть от отца и никаких гарантий наследственности им не понадобилось.
Если бы все было так просто.
LevM
-1
LevM, 2 Июня 2009 , url
Очень даже волнует. Северная Корея прекрасно понимает что в изоляции не выживет. А откроется и постигнет ее судьба остальных соц стран. Как только занавес сняли, народ отказался жить в зверинце, ну и Запад соответственно научил как надо. Вот, два оставшихся оплота коммунизма, Корея и Куба и трясутся.
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 2 Июня 2009 , url
Недооцениваете вы азиатский менталитет.
Пол Пот держал Кампучию до самой смерти в 1998, а от остальных красных кхмеров страну очистили уже буквально в последние годы. В Корее вариант намного менее экстремальный, так что и более стабильный.
shuron
+1
shuron, 2 Июня 2009 , url
Да я тоже так подумал, когда сегодня по радио услышал...
Типа хотят показать, что политика не будет мягче что-бы не случилось...
Сказали так же что сынок учился в Швейцарии однако нет ни у кого фоток.
Есть только одна 11-летнего возраста...

А знаете почему старшего не назначили? Он перед папой провинился… :)
По поддельным паспортам как -то выйхал за границу с семьей, не помню где его поймали, но на допросе
он признался что хотел съездить с семьей в Диснейленд :))))
После того папа видимо переключился на младшего…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать