Подполковник милиции задержана за взятку от студентов

отметили
33
человека
в архиве
Подполковник милиции задержана за взятку от студентов
В Чите за получение взятки в размере 45,5 тысячи рублей была задержана подполковник милиции, старший преподаватель УВД Забайкальского края, которая по совместительству преподавала на кафедре гражданского права Читинского государственного университета (ЧитГУ), сообщает во вторник городской портал Читы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, подполковник Ольга Авдеева, получила взятку от группы студентов, обучающихся по программе второго высшего образования. Учащиеся ЧитГУ хотели заработать удовлетворительные отметки без сдачи экзамена по дисциплине "Административное право".

В отношении Авдеевой 29 мая было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)). Расследование поручено следственному отделу по Центральному району Читы СУ СКП по Забайкальскому краю, добавили в прокуратуре.

Авдеева уже уволена из органов внутренних дел, уточняет городской портал Читы.

Напомним, 27 мая глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, выступая на заседании Совета Федерации, сообщил сенаторам, что в России большинство уголовных дел о коррупции касаются частных случаев взяточничества физических лиц – милиционеров, врачей и учителей. Тем временем в МВД подсчитали, что за первые четыре месяца 2009 было выявлено 5,5 тысячи фактов взяток, то есть на треть больше, чем за аналогичный период 2008 года. "Увеличение связано не с ростом преступности, а с улучшением работы ведомства", – подчеркивается в недавнем сообщении министерства.
Добавил Alexei Alexei 2 Июня 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
ramelito
+4
ramelito, 2 Июня 2009 , url
Ыыыы у меня уже аллергия на новости про плохих ментов
Alexei
+2
Alexei, 2 Июня 2009 , url
Это новый тренд))) Теперь журналисты взялись за кузницу милицейских кадров — ВУЗы))
ogron
+1
ogron, 2 Июня 2009 , url
это так называемая борьба с коррупцией
Alexei
0
Alexei, 2 Июня 2009 , url
Почему так называемая? у нас в Питере вовсю висят плакаты Столкнулся с коррупцией, позвони по такому-то номеру!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать