Новая система позволит узнать, чем занят владелец мобильника

отметили
7
человек
в архиве
Новая система позволит узнать, чем занят владелец мобильника
Кристина Сэтчелл из Мельбурнского университета разрабатывает новую систему, благодаря которой абоненты сотовых сетей смогут определяться с тем, стоит ли беспокоить того или иного человека в конкретный момент времени или же со звонком лучше повременить.
Добавил dik dik 28 Декабря 2006
Комментарии участников:
sheller
0
sheller, 28 Декабря 2006 , url
Я писал пост про подобную систему: sheller888.livejournal.com/10907.html

Только у меня она зависела от уровня громкости звонка (он же — стандартные установки, такие как "улица", "совещание", "бесшумный" и тп)
dik
0
dik, 29 Декабря 2006 , url
Я тоже :)

В недалёком будущем в телефоны, стационарные и мобильные, будет встроена возможность установки и определения статуса занятости абонента, но: такую возможность каждый может реализовать уже сейчас — используя сервер для sip телефонии Asterisk и подключённые к нему устройства, либо софт телефоны.
dik
0
dik, 29 Декабря 2006 , url
И еще :
Я не люблю электронную почту. Ненавижу телефоны. Я хочу отвечать на сообщения только тогда — когда у меня есть время. Я хочу извещать собеседников о своём статусе — готов ли я говорить или, наоборот — сплю без задних ног. Я хочу, чтобы звонящий мне на мобильный человек, вдруг увидел на дисплее своего телефона мой статус — и, смог бы отменить звонок, дабы не отрывать меня от важного дела, или наоборот — продолжить, если у него действительно что то срочное. Может быть я хочу невозможного — но я уже вижу это в будущем, через год, через два, завтра.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать