"Марафон" Лондонской биржи стартовал по регионам России

отметили
5
человек
в архиве
"Марафон" Лондонской биржи стартовал по регионам России
Небольшие российские компании получили "уникальную возможность напрямую общаться с мировым финансовым сообществом и развивать потенциал своих компаний". Об этом заявил старший менеджер Лондонской фондовой биржи Джон Эдвардс. Лондонская фондовая биржа, по словам представителя Эдвардса, делает ставку на регионы. Он отметил: "Важно, чтобы наши компании понимали бизнес-специфику каждого региона, хорошо знали их территориальные отличия и нюансы деловой активности", передает ИТАР-ТАСС.

"Для нас важна работа на всех этапах. Необходимо видеть подготовку и конечный результат — представление инвесторам. Мы заинтересованы в таком же активном участии и российской стороны", — подчеркнул Эдвардс в Ханты-Мансийске, где в понедельник стартовал полугодовой "марафон" Лондонской фондовой биржи по регионам России и СНГ.
Лондонская фондовая биржа, по словам представителя Эдвардса, делает ставку на регионы. Он отметил: "Важно, чтобы наши компании понимали бизнес-специфику каждого региона, хорошо знали их территориальные отличия и нюансы деловой активности", передает ИТАР-ТАСС.
В рамках конференции запланировано проведение двух сессий, на которых российским региональным компаниям представится возможность рассмотреть варианты привлечения капитала, сценарии слияния и поглощения фирм, условия публичного размещения ценных бумаг.
Как отметил зампредседателя правительства Югры по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов, в Ханты-Мансийске собрались "представители структур — проводников коммерческой идеологии, подталкивающей к развитию конкуренции на территории автономного округа, к внедрению новых подходов в организации бизнеса, в том числе связанных с привлечением капитала".
По словам организаторов регионального "Роудшоу-2009", мероприятие представляет собой серию конференций, объединенных темой "Привлечение капитала — новые возможности для региональных компаний". До конца ноября подобные встречи в формате конференций пройдут в наиболее развитых регионах страны — Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Самаре, а также Азербайджане и Казахстане.
Цель роудшоу — содействие привлечению капитала в регионы России и СНГ, позиционирование российских территорий в сообществе международных инвесторов. Решение о проведении роудшоу в Ханты-Мансийске, как сообщает пресс-служба губернатора Югры, возникло после посещения представителями Лондонской фондовой биржи V Международного инвестиционного форума "Югра-2008", где они смогли убедиться в привлекательности автономного округа для международных инвесторов и подписали соглашение о сотрудничестве с правительством Югры.

Официальный сайт конференций Лондонской фондовой биржи в России
Добавил imeetya imeetya 4 Июня 2009
Комментарии участников:
Webfreak
+1
Webfreak, 4 Июня 2009 , url
Наконец-то, хоть какая-то польза от этого Лондона для простых россиян.
imeetya
0
imeetya, 4 Июня 2009 , url
Россия как большая неповоротливая черепаха, медленно и пыхтя выбирается из кризиса. Хорошо, что ребята из Лондона видит в этом и свою выгоду и выгоду для российских региональных компаний, то есть и для всей России.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать