Кто ближе к резервной валюте - юань или рубль?

отметили
18
человек
в архиве
Кто ближе к резервной валюте - юань или рубль?
Участники Петербургского международного экономического форума в его последний "финансовый" день обозначили перспективы появления новых резервных валют — рубля и юаня. Шаг к обретению российской валютой статуса резервной — отправить ее в свободное плавание, это может быть сделано уже в 2010 году, а не через 10-15 лет, а то и раньше, Россия превратится в мировой финансовый центр, считают чиновники и бизнесмены.

Для этого российскую экономику предстоит серьезно реформировать, то же ждет и глобальную финансовую архитектуру, чтобы она лучше противостояла кризисам. Однако участники форума пришли к выводу, что это потребует достаточно долгого времени, а пока придется по-прежнему полагаться на национальные регуляторы.
Добавил RaiNeR RaiNeR 7 Июня 2009
Комментарии участников:
u.nik.myopenid.com
+3
u.nik.myopenid.com, 7 Июня 2009 , url
Идиоты. Они хоть понимают, что означает любимая мантра "резервная валюта"?
Это валюта, в которой другие страны держат резервы. То есть получают ее за свои товары и складывают про запас. Никто не станет использовать в качестве резерва валюту страны, в которой инфляция не опускается ниже 10% в год.

Все эти заклинания означают лишь истовое желание быть "как пиндосы, которые весь мир за бумажки скупают", без понимания что для этого требуется и какие для самой экономики-источника будут последствия.
precedent
+3
precedent, 8 Июня 2009 , url
Наш руань — самый руанистый руань, ругань его — не ругань.
И если наша инфляция предпочитает "позу сверху", то от того она такая и активная, что народ в пассиве.
Все очень просто: в США резервная валюта, в Китае- резервные людские ресурсы, в России- резервные сырьевые ресурсы. Все в резерве, и резервами друг друга "атакуют".
Завтра США решит свои проблемы термоядом, Китай- ядом, Россия, как всегда, — матом и "чьей-то матерью".
pers
0
pers, 8 Июня 2009 , url
интересно получается. с 10го года отпкскают рубль в плавание… и с 10 года собираются брать кредиты в 10 млрд другой резервной валюты


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать