Российский бизнес обяжут резервировать рабочие места для молодежи

отметили
5
человек
в архиве
Российский бизнес обяжут резервировать рабочие места для молодежи
«Единая Россия» придумала новый закон для всех регионов. Опробуют в УрФО.

В регионах Уральского федерального округа до конца года вступят в силу законы, которые обяжут работодателей, вне зависимости от формы собственности и размера компании, держать в штатном расписании квоты для выпускников учебных заведений. Инициатором принятия выступит «Единая Россия», которая декларирует одновременную заботу о молодых специалистах, ищущих рабочие места, и о работодателях, которым нужно обновление кадров. Впрочем, и сами разработчики признают сугубо рекомендательный характер вводимых норм, а оппозиция прямо винит «партию власти» в популизме.

19 июня межрегиональный координационный совет «Единой России» в УрФО рекомендует партийным фракциям в региональных парламентах оперативно разработать и принять проекты законов, призванных облегчить доступ молодых специалистов к рабочим местам. В качестве модельного уральским законодателям предложат проект закона «О первом рабочем месте», разработанный в Законодательном собрании Челябинской области и уже прошедший первое обсуждение на рабочей группе областного парламента. Текст законопроекта накануне был выложен на официальном сайте Заксобрания.

Как напомнили в пресс-службе челябинского областного парламента, разработчиками проекта закона выступили председатель собрания Владимир Мякуш, совмещающий должность спикера с постом секретаря регионального отделения «Единой России», и глава комитета по делам молодежи, культуры и спорту Руслан Гаттаров, который координирует в масштабах страны деятельность единороссовской «Молодой гвардии». «Для детальной проработки текста проекта закона привлечены депутаты, представители исполнительной власти, общественных организаций, предпринимателей и жители Челябинской области», — отметили в пресс-службе.

В преамбуле законопроекта сказано, что он регулирует отношения, связанные с квотированием в Челябинской области рабочих мест для трудоустройства молодежи «с целью обеспечения дополнительных гарантий занятости молодых граждан, ищущих работу впервые и испытывающих трудности в поиске работы». Под квотой закон понимает минимальное количество рабочих мест для молодых граждан, которых работодатель обязан трудоустроить в своей организации. При этом под квотированием рабочих мест для молодежи подразумевается не только их резервирование в штатном расписании, но и создание новых. В категорию тех, кто подлежит защите, предложено включить выпускников всех вузов и ссузов, которые впервые ищут работу по полученной специальности в течение года после окончания образовательного учреждения. Как ранее заявлял глава областного Министерства образования и науки Владимир Садырин, этим летом на рынок труда региона ожидается приток не менее 55 тыс. новоиспеченных специалистов.

Проект закона предлагает, что предприятия и организации с числом работников до 100 человек должны квотировать для молодежи 1% рабочих мест, работодатели с количеством работников до 200 человек – два процента. Списочная численность сотрудников от 200 человек обяжет предприятие отдавать выпускникам не менее 3% рабочих мест. Квотирования по этой схеме не смогут избежать даже индивидуальные предприниматели. Но оно не затронет те организации, для которых законодательством Российской Федерации установлен особый порядок приема на работу.

Трудоустройство согласно квотам работодателям предложено осуществлять как по собственной инициативе, так и по направлению от государственных служб занятости. Их работодатель будет обязан регулярно извещать о списочной численности работников и о ситуации с квотированными рабочими местами. Прием на работу будет оформляться по всем нормам Трудового законодательства, а отчетом работодателя перед государством являться трудовой договор, заключенный с молодым специалистом. Если работодатель впоследствии захочет такого специалиста уволить, то ему необходимо будет известить об этом центр занятости.

Закон предусматривает право работодателя закрывать вмененную ему квоту, проводя конкурс среди молодых джобхантеров. «К работодателю, выполняющему квоту для трудоустройства молодежи, могут применяться органами государственной власти Челябинской области меры поощрения», — сказано в законопроекте. При этом, какие санкции понесет работодатель, если решит проигнорировать закон о первом рабочем месте, в тексте проекта ничего не говорится.
Добавил cyberlife cyberlife 8 Июня 2009
проблема (6)
Комментарии участников: