Принимаем соискателей на Премию Рунета – 2009

отметили
5
человек
в архиве
7 июня 2009 года стартует Национальная Премия РФ за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет – Премия Рунета 2009. К номинированию приглашаются как организации, так и интернет-проекты, внесшие вклад в развитие отрасли.
Премия Рунета 2009 года будет отличаться от предыдущих – социальным аспектом, так как 2009 год Министерством связи и массовых коммуникаций РФ объявлен годом безопасного интернета в России.
«Главный вопрос, который всех интересует в момент старта Премии Рунета каждый год – это формат. Все спрашивают и пытаются выяснить, а чем же конкурс будет отличаться о прошлых лет. В этом году ответить на этот вопрос не просто, так как в 2008 году Премия Рунета поразила всех и своим размахом и лауреатами. В рамках Премии этого года мы уже сейчас придумали довольно много нового, и в первую очередь интрига будет заключаться в формате. Но об этом пока рано заявлять, должна оставаться интрига», – комментирует председатель Совета РАЭК, Марк ТВЕРДЫНИН.
Премия Рунета – это главная награда российского интернета, которая является своего рода флагманом в предсказании трендов развития интернет-отрасли и массовых коммуникаций в России. За шестилетнюю историю конкурса лауреатами становились ведущие интнернет-холдинги, порталы и даже государственные структуры: Mail.ru, Одноклассники.ру, РИА-Новости, Рамблер, РБК, ВГТРК, Лента.ру, Майкрософт, Лаборатория Касперского, Совет Федерации и многие другие.
По правилам конкурса, заявки принимаются в шести основных номинациях:
? ГОСУДАРСТВО И ОБЩЕСТВО
? КУЛЬТУРА И МАССОВЫЕ КОММУНИКАЦИИ
? НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
? ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС
? ЗДОРОВЬЕ И ОТДЫХ
? ТЕХНОЛОГИИИ И ИННОВАЦИИ
? и в традиционной специальной номинации РУНЕТ ЗА ПРЕДЕЛАМИ .RU
В каждой из номинации Экспертные органы (Экспертный Клуб и Экспертный Совет) выберут трех лауреатов из числа организаций и интернет-проектов, номинированных на конкурс. Каждый интернет-проект и компания может стать лидером.
Заявления на соискание в Премии Рунета будут приниматься до 5 октября 2009 года. После этого Эксперты РОЦИТ в ходе двухэтапного голосования выберут лидеров Рунета. Церемония награждения состоится в ноябре 2009 года, в Москве.
Учредитель Премии Рунета – Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.
Организатор – Российская Ассоциация электронных коммуникаций (НП «РАЭК»).
Экспертная поддержка – Региональный общественный Центр интернет-технологий (РОЦИТ).


ПРЕМИИ РУНЕТА – история и достижения!
Премия Рунета была учреждена в 2004 году, в год празднования 10-летия Рунета. В 2008 году Премия Рунета отмечает свой пятилетний юбилей. За это время Конкурс стал одним из самых знаковых событий российского онлайн-пространства – ежегодно Премия Рунета определяет лидеров отечественной ИТ-отрасли и подводит итоги уходящего года интернет-жизни России.
С 2004 по 2008 гг. лауреатами Премии Рунета стали более 120 российских и зарубежных организаций, среди которых: СкайЛинк, HeadHunter Group, .masterhost, ГАИ.ру, ИД КoммерсантЪ, Microsoft, Intel, Рамблер, Википедия, Mail.ru, РосБизнесКонсалтинг, Лаборатория Касперского, «1С-Битрикс», ВГТРК, РИА-Новости, Совет Федерации Федерального Собрания РФ, «РИА Новости», «Одноклассники», Cуп Фабрик, телеканал «Культура», интернет-издание CNews, информационный портал DELFI в Латвии и Эстонии, компания Softkey, компания «Хронопэй» и др.
Добавил ROCIT ROCIT 8 Июня 2009
Комментарии участников:
RaiNeR
+3
RaiNeR, 8 Июня 2009 , url
Даешь News2.ru премию :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать